Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкинском городском округе впервые провели фестиваль уличного кино

28 июля 2019 г., 8:08

Просмотры: 444


27 июля в парке микрорайона Софрино-1 городского поселения Софрино прошел фестиваль уличного кино, сообщила Пушкинскому информагентству культорганизатор Анастасия Квардицкая.

Молодые кинорежиссеры со всей России представили около 1000 короткометражных работ, из которых было отобрано 10 фильмов для показа в более 1000 городов в России и за рубежом. После просмотра зрители голосовали с помощью фонариков и мобильных телефонов за понравившееся кино. В парке их собралось около 60 человек.

«Раз в неделю в ДК «Юбилейный» в Софрине мы проводим кинопоказы, мы сотрудничаем с «Мособлкино». Они нам и предложили провести фестиваль, если у нас есть подходящая площадка и оборудование. Тот режиссер, который выиграет с помощью народного голосования, сможет дальше продвигать свой фильм. В прошлом году победил режиссер, который в дальнейшем сделал фильм «Я худею». Его показывали в кинотеатрах по всей стране», - сказала Квардицкая.

В микрорайоне Софино-1 ведущими мероприятия стали Анастасия Квардицкая и певец Кирилл Демьянов. Каждый желающий мог поучаствовать в конкурсе фотографии, выложив фото в социальные сети с соответствующим хештэгом. Авторов трех лучших картин поощрят приглашениями на церемонию закрытия фестиваля в сентябре, где окончательно определят режиссера-победителя.

По итогам голосования на этой неделе в Пушкинском городском округе выиграл фильм «Болванка» Никиты Власова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*