Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкинском горокруге к сентябрю сформируют рабочую группу по привлечению инвестиций

31 мая 2019 г., 13:03

Просмотры: 372


В администрации Пушкинского муниципального района формируется рабочая группа, которая будет заниматься инвестиционными процессами, сообщил глава Пушкинского района Евгений Жирков на форуме «Территории роста Московской области: механизмы достижения национальных целей развития». 

Форум «Территории роста Московской области: механизмы достижения национальных целей развития» открылся 30 мая в Доме правительства Московской области, его ключевой темой стало экономическое развитие региона и каждого отдельно взятого муниципалитета.

«До сентября мы планируем создать отдельную рабочую, которая будет заниматься инвестиционными процессами. Уже сейчас она находится на стадии формирования», – сказал Евгений Жирков. 

По его словам, чтобы инвесторы приходили на территорию Пушкинского городского округа, необходимо подготовить для них площадки, начиная с земли и ее соответствующего оформления и заканчивая бизнес-идеей. 

«Многие муниципалитеты Московской области размещают на своей территории иностранный автопром, ряд других промышленных предприятий, но мы пока к этому не готовы. Однако уже приступили к формированию пакетов предложений для инвесторов по разным направлениям развития. Сложность заключается в том, что земля у нас на 95% принадлежит частникам, а инвестор не придет на один гектар», – пояснил Жирков.

Он отметил, что земля должна быть оформлена, получены технические условия, только тогда инвестору будет интересно вкладывать в нее деньги.

«Сейчас коммерческое инвестирование в Пушкинском городском округе направлено поимущественно на развитие розничных сетей. Надо, чтобы каждый инвестор нашел свою составляющую, ради которой он будет готов вкладываться. Также у нас есть программы развития дорожно-транспортной среды, общественного транспорта, социально значимых объектов. Соответственно, есть ряд задач именно по бюджетному инвестированию, поскольку оно приоритетнее коммерческого, когда речь идет о социальных объектах», – заключил глава Пушкинского района.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*