Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкинском округе ликвидировали источник загрязнения реки

27 нояб. 2019 г., 0:50

Просмотры: 803


В ходе проверки в Пушкинском городском округе инспекторы эконадзора обнаружили оголовок металлической трубы для сброса сточных вод в реку Серебрянку и предотвратили загрязнение водоема, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.  

На момент осмотра сброс стоков не осуществлялся, однако в любой момент могло произойти загрязнение водного объекта. Природоохранное ведомство потребовало от администрации устранить угрозу.

«Инспекторы эконадзора проверили, как исполняется предостережение, вынесенное администрации Пушкинского городского округа по итогам недавнего рейда», - говорится в сообщении.

Проверка показала, что требования Минэкологии исполнены: работники предприятия «Водоканал Пушкинского района» произвели тампонирование трубы. Теперь Серебрянке не угрожает загрязнение.

Министерство уже не первый раз вынуждено решать проблемы с Серебрянкой. Летом прошлого года в результате коммунальной аварии в реку начали поступать неочищенные сточные воды. Только после вмешательства инспекторов эконадзора аварию устранили и сброс стоков в реку прекратился.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*