Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкинском округе обсудили благоустройство общественных пространств в формате фокус-группы

15 окт. 2019 г., 23:47

Просмотры: 413


В средней общеобразовательной школе № 5 города Пушкино 15 октября состоялось обсуждение проектов развития общественных пространств в Пушкинском округе, в частности, лесопарка «Северного» в формате фокус-групп, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Соучаствующее проектирование – это практика общественного участия в проектировании среды малых и больших городов, совместное принятие решений и повышение эффективности решений.

Мероприятие открыл врип главы Пушкинского муниципального района Алексей Тимошин. С приветственными словами к присутствующим обратились член экспертной группы Минстроя РФ по соучаствующему проектированию Олег Распопов и депутат Московской областной Думы, Николай Черкасов.

«Мы поддержали инициативу губернатора московской области Андрея Воробьева, который говорит о проактивной позиции: власть и общество должны быть в общем диалоге, должны друг друга слушать, уважать. При формировании городской среды, лесопарка «Северный», мы учитываем мнение нашей общественности. Что вы хотите в нем видеть? Беседки, какие-то конференц-залы, спортивные сооружения. Мы задумали конно-спортивный клуб, панда-парк для детей, а еще есть спортивная зона с футбольным полем, большим катком. Мы уделим внимание и нашему старшему поколению, расположим беседки для отдыха» - сказал Тимошин.

По словам Олега Распопова, лесопарк Северный может стать многофункциональным пространством. Велодорожки летом могут стать лыжней в зимний период. Кто-то хочет освещение, кто-то хочет – шахматы. Жители Пушкино четко знают, что им нужно, но не всегда выражают свое мнение, хорошо, что сейчас эта ситуация меняется.

«У вас есть река Уча, которая проходит через весь город – есть над чем работать», - добавил член экспертной группы.

Школьников и студентов настроил на работу Николай Черкасов. Он выразил надежду, что в результате сегодняшнего обсуждения появятся креативные идеи, которые лягут в основу нашего будущего парка и всей зоны городского округа.