Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкинском округе прошла памятная акция в день гибели летчика Сергея Еременко, разбившегося в 2016 году

09 июня 2020 г., 16:45

Просмотры: 650


9 июня на месте гибели летчика Сергея Ерёменко (1981 – 2016) между деревнями Артёмово и Мураново прошла акция в память о герое, который четыре года назад ценой жизни увёл самолёт от жилых домов, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

9 июня 2016 года в торжественном открытии памятника авиаторам в городском поселении Ашукино принимала участие авиационная группа высшего пилотажа «Русские витязи». После показательного выступления самолёт СУ-27, которым управлял командир звена, гвардии майор Сергей Ерёменко, потерпел катастрофу. Лётчик мог спастись, но если бы он покинул самолёт, то машина упала бы на деревню. В благодарность администрация г.п. Ашукино и местные жители поставили памятник Сергею Ерёменко на месте его гибели. Каждый год здесь собираются сослуживцы героя, представители администрации и неравнодушные жители, чтобы почтить память лётчика.

В этом году акцию открыл глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев.

«Я был непосредственным участником того мероприятия, которое организовал 4 года назад Юрий Алексеевич Кондратьев на территории своего поселения. Я каждый год по возможности приезжаю к этому памятнику и вспоминаю тот день. Не знаю технических причин, по которым произошла катастрофа, унёсшая жизнь прекрасного человека. Но знаю, он до последнего пытался увести самолёт от густонаселённых мест. Пожертвовав своей жизнью, он спас другие жизни. Наверное, это черта всех русских военных, лётчиков – особенно. Мы это видим в Сирии, и на нашей земле. Он прожил короткую, но очень яркую жизнь, поступил как настоящий мужчина. Вечная память ему!» – сказал М. Перцев.

Также к присутствующим обратились начальник Центра показа авиационной техники гвардии полковник Андрей Алексеев, сослуживцы Сергея Ерёменко и настоятель Страстного храма деревни Артёмово игумен Феофан (Замесов).

Священник совершил панихиду. Затем была объявлена минута молчания, после которой желающие возложили цветы к памятнику.

Среди присутствующих была вдова героя и его две маленькие дочки.

Всё мероприятие у памятника несли вахту школьники из военно-патриотического поискового отряда «Романтик». Они с самого начала опекают этот памятник и несколько раз в году проводят здесь уборку.

 

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*