Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкинском округе состоялось 26 заседание Совета депутатов

26 нояб. 2020 г., 19:03

Просмотры: 246


26 ноября в администрации Пушкинского округа прошло 26 очередное заседание окружного Совета депутатов, на котором кроме прочего обсуждали проект бюджета на следующий год, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

В администрации собралось 20 депутатов, такого количества достаточно для признания совещания правомочным.

Обсуждали 9 вопросов, самым острым из которых стал проект бюджета на 2021 год.

«Утверждение бюджета всегда интересный и в то же время болезненный вопрос. Мы выслушали представителя администрации, внесли свои коррективы. Перед утверждением бюджета будет ещё ряд совместных комиссий. Думаю, в разумные сроки мы бюджет утвердим. Есть ряд спорных моментов - это распределение средств между поселениями и реорганизация некоторых муниципальных унитарных предприятий. Эти вопросы мы отрегулируем за 2 недели, проведём публичные слушания и утвердим бюджет, учитывая интересы всех сторон», - сказал председатель Совета депутатов округа Сергей Бабаченко.

Публичные слушания, которые пройдут с соблюдением мер, которые позволят не заразиться коронавирусом, запланированы на 17 декабря на 15:00. Также предусмотрена прямая трансляция, которую сможет увидеть любой желающий.

Много вопросов, которые возникли у депутатов при рассмотрении проекта бюджета, касались ЖКХ и содержания дорог. По просьбе участников заседания в бюджет внесут изменения, касающиеся проблемных домов в микрорайоне Серебрянка, которые необходимо снести. Со стороны жителей депутатам поступает много жалоб на эти дома, поэтому вопрос постараются решить скорее.

Возникла небольшая дискуссия об эксплуатации плотин и других гидротехнических сооружений. Было предложено передать их в ведение аварийно-спасательного отряда. Присутствующий на заседании начальник АСО Олег Голубь сказал, что ранее уже был такой опыт и он оказался негативным, поскольку на обслуживание выделалось недостаточное количество средств.

Кроме того, в повестке 26 заседания Совета депутатов Пушкинского округа рассмотрели вопросы о внесении изменений в решение Совета депутатов Пушкинского городского округа от 26.12.2019 № 98/10 «О бюджете Пушкинского городского округа Московской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»; о внесении изменений в решение Совета депутатов Пушкинского городского округа Московской области от 19.02.2020 № 146/12 «Об утверждении правил землепользования и застройки территории (части территории) Пушкинского городского округа Московской области»; о внесении изменений в Положение об организации и проведении общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности в Пушкинском городском округе Московской области; об утверждении Порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления Пушкинского городского округа Московской области; о комиссии по соблюдению ограничений, запретов и исполнению обязанностей, установленных федеральным законодательством, лицами, замещающими муниципальные должности в Пушкинском городском округе Московской области.

Также в этот день депутаты обсудили наказы и о том, как перераспределить средства на них.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*