Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

малооблачно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкинском округе в 2019 году благоустроили набережную и две общественные территории

12 дек. 2019 г., 1:14

Просмотры: 964


В Пушкинском городском округе в 2019 году благоустроили набережную реки Серебрянки и две общественные территории в поселке Софрино-1, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства Московской области.

Как сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин, в Московской области 2 года ведется реализация масштабной программы по благоустройству. Программа благоустройства комплексно оказывает влияние на жителей всех городов Московской области, начиная с территорий повседневного пользования жителей (дворы, скверы), заканчивая территориями для полноценного активного отдыха местных жителей и гостей Московской области (набережные, парки, пешеходные улицы).

«В Пушкино провели масштабное благоустройство набережной реки Серебрянка. До благоустройства это был заболоченный берег. Теперь километровую набережную можно будет пройти полностью, новый мост на сваях соединил два берега притока реки Серебрянки, а расположенная на нем Роза мира, позволит жителям получить свой нулевой километр. Новая фотозона Алые паруса размещена на месте топкого болота. Теперь у молодоженов появится новая традиция фотографироваться у Алых парусов, а ключи от замков бросать в реку. На набережной также установлены две детские площадки», - говорится в сообщении.

В микрорайоне Софрино-1 Пушкинского округа благоустроены две территории, с устройством дорожно-тропиночной сети, лавочек, урн, освещением, выполнение озеленение с устройством цветников и высадкой кустарников. Появилась детская игровая площадка, а зона ожидания с качелями, а также прогулочная зона.

«Благоустройство военных городков влияет на качество жизни всех местных жителей без исключения», - отметил Михаил Хайкин.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц