Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкинском районе ликвидировали подпольных цех по производству алкоголя

02 сент. 2016 г., 16:13

Просмотры: 346


 

В ходе очередного рейда сотрудники администрации Пушкинского района совместно с представителями Росалкогольрегулирования и пушкинскими полицейскими выявили незаконное производство спиртосодержащей продукции в деревне Рахманово.

В промышленных помещениях алкоголь изготавливали кустарным способом, без соответствующей лицензии. Там же и вели оптовою продажу товара без необходимой маркировки. Грязь и антисанитария - именно в такой обстановке рабочие разливали напитки.

Масштабы производства оказались довольно внушительными  - две кустарные линии розлива и самогонный аппарат. Полицейские изъяли уже готовую продукцию, которой оказалось около 40 тысяч бутылок, а также материалы, которые использовались для производства напитков сомнительного качества - полторы тысячи литров водно-спиртовой смеси и более 5 тысяч литров виноматериалов.

В настоящее время контрольные мероприятия продолжаются. Оборудование, сырье и готовая продукция арестованы. Межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу проводится административное расследование, в ходе которого будет выяснено, куда поставлялся алкоголь, и какой вред он мог причинить здоровью жителей.

 

Пресс-служба администрации Пушкинского муниципального района