Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Пушкинском районе почтили память моряков-подводников, погибших 1 июля

07 июля 2019 г., 16:23

Просмотры: 478


В Пушкинском районе в деревне Артёмово сегодня, 7 июля, прошла   панихида в память о подводниках, погибших 1 июля в Баренцевом море при возгорании на подводной лодке АС-12 («Лошарик»).

Местные жители, депутаты, представители власти и духовенства собрались у мемориала, посвящённого погибшим морякам.

«Первого июля 14 наших соотечественников погибли, выполняя воинский долг. Мы в это время находились на военных сборах в Санкт-Петербурге и во время литургии в Кронштадтском соборе запели Вечную память. Потом объявили об этой трагедии. Лучшей памятью о погибший является молитва. Они находятся там, где ангелы, Матерь Божья, святые угодники и молятся за нас. Именно с таких людей надо брать пример», – сказал настоятель Страстной церкви деревни Артёмово игумен Феофан (Замесов).

О том, что моряки-подводники, погибшие на «Лошарике», должны стать примером, говорил и глава городского поселения Ашукино Юрий Кондратьев.

«В своё время мы сделали на территории поселения комплекс, посвящённый морякам. К сожалению, список погибших увеличился. Погибшие в Баренцевом море моряки – это положительный пример служения Отечеству», – подчеркнул Кондратьев.

Одним из инициаторов мероприятия выступил председатель совета ветеранов микрорайона Мамонтовка Борис Клюев.

«Тяжело в мирное время провожать боевых офицеров. Это были не просто подводники, а лучшие в своём деле. Спасибо, что пришли почтить память погибших моряков», – сказал Клюев.

Активное участие в памятном мероприятии приняли воспитанники военно-патриотического клуба юных моряков «Клязьминец».

«Конечно, не хочется, чтобы гибли люди. Но ребята должны знать и помнить о таких случаях самоотверженного служения. Они ещё юнцы, но в будущем станут защитниками. Генетически должно быть заложено в мужчине –  при любой опасности необходимо вставать на защиту», – отметил руководитель военно-патриотического клуба, мичман запаса Леонид Маренов.

По традиции, собравшиеся почтили память подводников минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц