Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

В Софринской бригаде прошел День памяти

11 апр. 2017 г., 16:27

Просмотры: 727


 

Седьмого апреля в 21-й ордена Жукова бригаде оперативного назначения Центрального округа Войск национальной гвардии Российской Федерации прошёл День памяти военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.

 

В День памяти бригаду по традиции посещают родные, близкие и однополчане погибших военнослужащих. С ними встречаются представители командования Центрального округа Войск национальной гвардии и бригады оперативного назначения. И вспоминают…

С самого утра в храме Святого князя Александра Невского, расположенного на территории бригады, прошла панихида по погибшим. А затем в клубе воинской части состоялась встреча представителей командования Центрального округа Войск национальной гвардии и командования бригады с семьями погибших военнослужащих. Гостям показали небольшой памятный видеоролик и вручили памятные медали.

Но основные мероприятия прошли, конечно, на плацу воинской части. Здесь состоялся митинг, в ходе которого участники почтили память военнослужащих бригады, погибших при исполнении воинского долга. Нынешние военнослужащие воинской части торжественно пронесли фотографии всех 109 погибших солдат и офицеров прославленной бригады к памятнику воинам-софринцам. А следом к его подножию возложили цветы и гости…

Родные, близкие и однополчане погибших прибывают на День памяти из многих регионов нашей страны. Для большинства из них ежегодное посещение бригады – это возможность не только пообщаться друг с другом, поделиться печалями и радостями, но и вспомнить в кругу бывших сослуживцев своих погибших сыновей, братьев, мужей. После митинга никто не спешит уезжать. Ведь пока жива память, жив и тот, о ком помнят. Поэтому по традиции гостей приглашают на поминальный обед. В этом году помощь в его организации Совету ветеранов и командованию бригады оказали НО «Пушкинский фонд местного развития» и гипермаркет «Глобус».

 

21-я бригада оперативного назначения была сформирована 27 сентября 1988 года. Это мобильное соединение способно оперативно передислоцироваться в любой регион Российской Федерации для выполнения задач по предназначению.

Воины-софринцы несли службу во всех горячих точках на территории бывшего Советского Союза и нынешней России: Баку, Тбилиси, Фергане, Нагорном Карабахе, Душанбе, Нахичевани, Северной Осетии и других. Отдельной строкой в боевой летописи стала Чечня, где бригада выполняла боевые задачи в период восстановления в республике конституционного порядка с 1994 по 1996 год, а с 1999 по 2006 год участвовала в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона.

 

ЦИФРА

 

Более 700 военнослужащих

Софринской бригады награждены орденами и медалями.

 

 

Галина БОРИСОВА

Фото Николая Ильницкого

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц