Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

В Тарасовке пресечена нелегальная добыча песка

25 июня 2016 г., 13:00

Просмотры: 290


Задержанного нарушителя заставят заплатить 15 миллионов рублей штрафа за причиненный окружающей среде ущерб в результате незаконной недродобычи в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

Как уточнил глава Минэкологии Александр Коган, чьи слова приводятся в материале, нарушитель был задержан инспекторами эконадзора во время нелегальной добычи песка вблизи поселка Тарасовка Пушкинского района. В ходе расследования удалось доказать, что нарушитель успел добыть более 52 кубометров песка и продал его, получив прибыль 6,2 миллиона рублей.

«За незаконное предпринимательство он был осужден и приговорен к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей. <…> Однако дело на этом не закончилось. На месте незаконной разработки были проведены маркшейдерские исследования, чтобы установить размер ущерба, нанесенного окружающей среде. В дополнение к штрафу нарушителю придется компенсировать вред в размере 15 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области