Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Ветеран ФБУ «Авиалесоохрана» Н.А. Андреев награжден нагрудным знаком «Почетный работник охраны природы»

16 янв. 2017 г., 17:10

Просмотры: 419


 

Сегодня 80-летний юбилей отмечает кавалер Ордена Почета, ветеран труда, заслуженный лесовод России, ветеран «Авиалесоохраны» Николай Алексеевич Андреев, руководивший Центральной базой авиационной охраны лесов с 1973 по 2000 годы.

За многолетний добросовестный труд в лесном хозяйстве, большой вклад в дело сбережения и приумножения лесных богатств страны, преданность делу, высокий профессионализм и наставничество, а также в связи с юбилеем, Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации наградило Николая Алексеевича Андреева нагрудным знаком «Почетный работник охраны природы».

В ФБУ «Авиалесоохрана» состоялось чествование знаменитого юбиляра.

Поздравляя Николая Алексеевича, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» В.Е.Гришин отметил: «То наследие, тот порядок в авиационной охране лесов, которые Вы, Николай Алексеевич, заложили и оставили, приносят свои плоды до сих пор. Вас помнят, как ярчайшего человека и профессионала и в нашей стране, и далеко за ее пределами. Пусть будут силы еще много лет быть с нами и помогать нам, опираясь на уникальный профессиональный и жизненный опыт!».

На годы руководства Николая Алексеевича Центральной базой авиационной охраны лесов пришлось время развития и укрепления международных отношений, и в свой знаменательный юбилей Николай Алексеевич получил поздравления от директора Центра глобального мониторинга лесных пожаров Й. Гольдаммера, а также представителя Лесной службы США – Билла Муди с пожеланиями крепкого здоровья и всего наилучшего.

 

Материал подготовлен отделом по связям с общественностью ФБУ «Авиалесоохрана»

 

Прямая речь

Андрей Маркелович Ерицов, почётный работник леса, заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана»:

– Почти 30 лет руководить такой огромной системой и дать ей такое стремительное развитие – это и вертолётные технологии, и применение химикатов, и развитие авиатанкеров, в том числе самолёта Бе-12П, и взрывные технологии, да перечислять можно до бесконечности – может только настоящий талант. Естественно, у него была очень сильная команда, Николай Алексеевич  умел работать с людьми. И ещё он очень человечный!

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*