Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Ветераны Пушкинского округа совершили паломническую поездку в Новый Иерусалим

24 февр. 2020 г., 23:21

Просмотры: 563


Паломническую поездку в Новоиерусалимский монастырь – подмосковную обитель, известную с XVII века как Русская Палестина, совершили ветераны войны и труда, бывшие узники из Пушкинского городского округа, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Вместе с ветеранами из Москвы, Электростали, Мытищ, Раменского и других городов региона пушкинские путешественники посетили одно из знаковых мест в Московской области – Новый Иерусалим, побывали в Воскресенском соборе, выстроенном по аналогии с иерусалимской святыней – Храмом Воскресения Христова.

Многие приезжали сюда и раньше, но после масштабной реставрации, завершившейся в 2017 году, храмовый ансамбль на берегу реки Истры открылся во всем своем великолепии. Посетители побывали в златоглавом соборе, построенном по образу Храма Гроба Господня на Голгофе, увидели часовню-кувуклию, старинные иконостасы, архитектурную керамику, спустились в Гефсиманский сад.

«С особым чувством входишь в эту обитель – как будто посещаешь Святую Землю», – поделилась ветеран труда, член Совета ветеранов Пушкинского округа Раиса Ерёмкина.

Ветераны выразили желание совершать столь увлекательные поездки и в другие интересные места Подмосковья, сотрудничать со столичным Центром добрых дел, который провел сегодняшнюю экскурсию.

«Наша организация посещала Брянскую область, мемориальный комплекс Хацунь, а в Смоленске – бывший концлагерь Рославль; в прошлом году мы ездили к Монументу Дружбы «Три сестры», что на стыке границ Белоруссии, России и Украины; готовы также посещать разные монастыри и храмы, памятники культуры и истории», – отметила председатель Московской областной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма Инна Харламова.

Поездку в Новый Иерусалим областной делегации помогли организовать региональное отделение Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и Общероссийское движение «Сильная Россия». Совсем недавно с их участием в московском театре «Геликон-опера» прошло торжество в память о снятии блокады Ленинграда. Пушкинским ветеранам оказывает внимание и поддержку руководитель Исполкома местного отделения Общероссийского общественного движения «Сильная Россия» в Пушкинском округе, депутат окружного Совета депутатов Эдуард Перебиковский.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц