Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Включения реки Скалбы в программу реабилитации малых рек Подмосковья добиваются в Пушкинском округе

29 сент. 2019 г., 17:32

Просмотры: 900


Включения реки Скалбы в программу реабилитации малых рек Подмосковья добиваются в Пушкинском городском округе, сообщил Пушкинскому информагентству представитель организаторов экологического мероприятия «Спасение реки Скалба» Владимир Доренский.

29 сентября состоялась вторая часть экоакции. Первый раз субботник по очистке русла реки провели в июле.

«Мы хотим включить реку Скалбу в программу реабилитации малых рек, которая реализуется в Подмосковье. Для этого мы проводим такие общественные мероприятия. Сегодня с нами трудятся представители администрации Пушкинского городского округа, депутаты Мособлдумы и Пушкинского окружного Совета депутатов, представители общественных организаций и неравнодушные жители. Приятно, что людям небезразлична эта проблема», - сказал Доренский

Сегодня активисты убирали донные отложения и поваленные деревья по берегам.

Как уточнили организаторы, была проделана огромная работа. Найдены места сброса в реку нечистот. Нарушителям были выписаны штрафы.

Акцию поддержал также депутат Московской областной думы Николай Черкасов.

«Сегодня решил поддержать жителей Зеленоградского и выйти на очистку реки. У меня уже есть опыт очистки рек, таких как Пехорка, Малашка и благоустройства их берегов. Конечно, того что делается сейчас, недостаточно для полноценной реабилитации, но уже то, что люди вышли в выходной день и убираются на берегу, говорит о многом. Необходимо будет постараться, чтобы Скалба попала в нашу программу по реабилитации рек Подмосковья. Это вполне реально. Надеюсь, что в скором времени мы сможем кардинально поменять ситуацию с этой рекой», - сказал Черкасов.

Также в ходе субботника в парке около моста через реку будет высажена аллея из кустарника – Североамерикансого красного дуба. Для этого организаторы заготовили более 100 саженцев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*