Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

ясно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Военно-патриотическое движение «Юнармия» в Пушкинском округе насчитывает порядка 250 человек

07 нояб. 2019 г., 14:28

Просмотры: 268


Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» активно развивается на территории муниципалитета, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского района.

«На сегодняшний день на базе школ Пушкинского городского округа существует 19 отрядов, в которых задействованы порядка 250 человек. Наиболее часто движение «Юнармия» представляют учащиеся средних и старших классов», - говорится в сообщении.

Ребята ведут активный образ жизни, участвуют во всех военно-патриотических мероприятиях, посещают памятные акции, торжественные митинги и несут караульную службу.

«Мы - постоянные гости региональных мероприятий, участники патриотических и интеллектуальных игр по типу шоу «Ворошиловский стрелок». Очень почетно, что именно юнармейцы из Пушкинского округа становятся призерами областных акций и конкурсов», - поделилась руководитель движения «Юнармия» в Пушкинском округе Анна Талаева.

Военно-патриотическое движение «Юнармия» появилось в октябре 2015 года по инициативе министра обороны Сергея Шойгу и при поддержке президента России. Главная цель движения заключается в том, чтобы вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории страны, ее народам, героям, выдающимся ученым и полководцам.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц