Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Военнослужащие в Пушкинском округе второй раз написали «Географический диктант»

27 окт. 2019 г., 15:42

Просмотры: 500


27 октября в войсковом клубе Соединения противоракетной обороны Воздушно-космических сил в Софрино-1 прошла международная акция «Географический диктант», сообщил Пушкинскому информагентству врио заместителя командира по военно-политической работе подполковник Сергей Морзавицкий.

Участвовать мог любой желающий. Площадка находится на территории воинской части, поэтому необходима была предварительная регистрация. Перед началом диктанта командир Соединения полковник Сергей Грабчук пожелал всем удачно справиться с заданиями. Почетным гостем мероприятия стала председатель совета ветеранов Софрино-1 Зинаида Руденко. Модератор акции, артист РДК «Строитель» Сергей Гаврилов рассказал о правилах диктанта и провёл викторину, в которой участвовали два юнармейца, два офицера, два прапорщика, два военнослужащих по контракту, два рядовых по призыву. Затем было предложено ответить на 40 вопросов в тестовой форме, на выполнение заданий дали 45 минут.

«В нашем соединении было зарегистрировано 6 площадок: в Софрино-1, Королёве, Балабанове, Домодедове и Внукове, всего было более 600 участников. Это контрактники, срочники, гражданский персонал, члены семей военнослужащих. Все пришли на диктант добровольно, мы заранее составляли списки желающих. Многие готовились, смотрели видеоролики, читали», - сказал Морзавицкий.

Результаты будут известны на сайте «Географического диктанта» после 29 ноября. Акция «Географический диктант» была инициирована президентом России Владимиром Путиным и ежегодно проводится российским географическим обществом. Она проходит в пятый раз. Основная цель диктанта - популяризация географических знаний и повышение интереса к географии. В Софрино-1 в написании диктанта участвовали второй раз. В этом году в военном городке работы сдали 250 человек.

Также в Пушкинском районе географический диктант можно было написать в общеобразовательной школе в Черкизове, в Российском государственном университете туризма и сервиса и в Российской инженерной академии менеджмента и агробизнеса в поселке Челюскинский.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*