Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 июля

ясно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Вопрос с наложением земельных участков в Правдинском на земли Гослесфонда растянется на два года

15 дек. 2017 г., 9:57

Просмотры: 456


Вопрос с наложением земельных участков в Правдинском на земли Гослесфонда растянется до двух лет, но его постараются решить в пользу людей, сообщил на внеочередном заседании Совета депутатов Пушкинского муниципального района Глава района Сергей Грибинюченко.

Проблема была озвучена главой городского поселения Правдинский Кириллом Федоровым, при рассмотрении Генплана и Правил землепользования и застройки городского поселения. Всего, по его словам, на территории поселения имеется 44 таких участка.

О существовании аналогичной проблемы ранее высказывались также главы городских поселений Софрино, Черкизово и сельского поселения Ельдигинское.

Начальник Территориального управления Пушкинского муниципального района, городских округов Ивантеевка и Красноармейск Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Ирина Аккерман заверила, что в следующем году будет сформирована и начнет работа комиссия, которая станет заниматься вопросами лесной амнистии. В составе комиссии будут, как лесники, так и представители района.

«Комиссия будет решать, удалять наложения или нет. Это длительный процесс, займет до двух лет. Но они свои полномочия будут реализовывать, естественно, в пользу людей.», - добавил Сергей Грибинюченко.

В целом же, если земельный участок оформлен и поставлен на кадастровый учет до 1 января 2016 года, то проблем у собственника земли быть не должно. Сложнее тем, кто вообще этого не сделал или оформил документы после вышеобозначенной даты.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*