Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Вопрос снижения земельного налога для санатория «Правда» депутаты проработают совместно с администрацией

28 нояб. 2019 г., 23:30

Просмотры: 904


Вопрос снижения земельного налога для лечебно-профилактического учреждения «Санаторий «Правда» депутаты Пушкинского городского округа проработают совместно с администрацией района, такое решение принято на седьмом заседании Совета депутатов городского округа.

Представители санатория рассказали, что с повышением кадастровой стоимости земли, налог возрос в несколько раз. Благодаря льготам, которые были приняты правдинскими депутатами, удавалось справляться с этой нагрузкой. В связи с образованием городского округа, со следующего года платить придётся в полном объёме, что невозможно для социально ориентированного учреждения. К тому же на балансе санатория находятся котельная, очистные.

Представители администрации района отметили, что руководству санатория необходимо делать экспертизу, готовить все документы и подавать в суд на снижение кадастровой стоимости земли.

 «Я знаю санаторий на протяжении нескольких лет. Там сильнейшая медицинская база. В санаторий приезжают люди со всего Подмосковья и в основном по направлениям соцзащиты.  Если заботиться только о цифрах, мы можем потерять такое учреждение. Поэтому у меня просьба к администрации, создайте комиссию, при необходимости надо выехать туда и в итоге принять разумное решение, чтобы санаторий продолжал работать», – отметила депутат Мария Поливанова.

Её поддержал и Тимур Апарин.

«Я предлагаю поддержать предложение Марии Павловны и вынести вопрос на заседание профильной комиссии, проработать самим этот вопрос и поручить это сделать администрации. Юридический отдел, если это возможно, подготовит проект решения. И на комиссии более детально всё изучим. Если необходимо съездим на место. Этот вопрос ни в коем случае нельзя отбрасывать в сторону», – сказал Апарин.

В итоге предложение единогласно поддержали все депутаты, присутствующие на заседании.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц