Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Вопросы реконструкции водно-спортивной базы «Серебрянка» обсудили в Пушкино

25 авг. 2020 г., 13:53

Просмотры: 364


25 августа в Пушкино прошла встреча инициативной группы, депутата Совета депутатов округа Виктора Лисина и заместителя начальника Управления развития отраслей социальной сферы администрации Пушкинского городского округа Анастасии Романовой, где обсудили вопросы реконструкции водно-спортивной базы «Серебрянка», передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

Заслуженный тренер России Василий Каверин, заслуженный мастер спорта Валерий Диденко, директор детско-юношеской спортивной школы Маргарита Зубалий рассказали, что условия, которые сейчас есть на базе «Серебрянка», не соответствуют современным требованиям, поэтому тренировать детей здесь довольно проблематично. Инициативная группа неоднократно поднимала вопросы реконструкции, однако из-за смены руководства в округе и области к строительству так и не удалось приступить.

На сегодняшний день уже готов приблизительный проект, который находится у и.о. директора МКУ «Управление капитального строительства» Александра Бабушкина. Предполагается, что после реконструкции появится многофункциональный спортивный зал, зал тяжёлой атлетики, складные трибуны и другие, однако проект требует доработки.

«Работа ведётся уже не первый год, но по разным причинам вопрос всё время откладывается. Сейчас мы хотим ещё раз поднять всё то, что было за несколько лет наработано, объединиться вместе с родителями – здесь есть большая инициативная группа. В пример можно привести деревню Невзорово, где нет спортивных площадок и развлечений для детей. Местные жители написали письмо об этом, и вопрос сдвинулся с мёртвой точки. Базе нужен капитальный ремонт», – сказала Анастасия Романова.

Она добавила, что водно-спортивная база принадлежит ФСК «Пушкино», и Маргарита Зубалий арендует её на безвозмездной основе, так как раньше субсидии легче выделяли именно Дворцам спорта и физкультурно-спортивным комплексам. Сейчас разрабатывается вопрос о передаче базы спортивной школе.

«Мы определились, как будем действовать дальше. После передачи базы подготовим проект технического задания – для этого замглавы администрации Николай Минаев соберёт все необходимые для этого службы ЖКХ, Водоканала, Управление архитектуры и градостроительства. Затем проект будет рассмотрен рабочей группой, будут выполнены предпроектные работы. Нужно будет определить смету. С этим можно будет уже обращаться в область», – подвёл итог Виктор Лисин.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники