Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Впишемся ли в контекст обновлённой станции?

18 нояб. 2016 г., 11:00

Просмотры: 430


Строительство линии скоростных электричек на станции Челюскинская, в рамках подготовки к Чемпионату мира-2018, в самом разгаре. А что изменится в поселении Черкизово с запуском нового формата сообщения с Москвой?

– У нас идет строительство четвёртого пути, предназначенного для скоростной электрички, – объясняет глава г.п. Черкизово О.В. Шеменёва. – Это не лёгкое метро, а обычный выделенный путь, по которому ни товарные поезда, ни поезда дальнего следования ходить не будут, за счёт чего интервал движения электрички, по информации специалистов железной дороги, составит 3–5 минут.

В этом году основная часть работ будет завершена.

Скорость перемещения из пригорода в столицу – дело хорошее. Но как аукнутся на жителях Черкизова эти строительные метаморфозы? Ведь и без того небольшая пристанционная площадь уже заметно сократилась, а после реконструкции и установки защитного экрана уменьшится ещё.

– Да, сузится проезжая часть нашей дороги и в сторону Пушкино, и в сторону Москвы, – подтверждает Оксана Викторовна и делится планами: – Перед районом и областью стоит задача изменения организации движения.

Администрация поселения не раз выходила с инициативами на уровень правительства региона, просила обратить внимание на то, что после окончания строительства территорию поселения необходимо привести в надлежащий вид. Будут внесены изменения в областные схемы дорожного движения. Есть решение комиссии по безопасности дорожного движения организовать одностороннее движение по улицам, непосредственно примыкающим к железной дороге, а зона станции станет полностью пешеходной. Где же тогда быть стоянке для машин?

Единственный свободный земельный участок, где уже оборудуется парковка, – на пересечении Сосновой аллеи и ул. Станционной. Силами поселения, на внебюджетные средства, его расчистили, убрали вековые завалы, отсыпят асфальтовой крошкой. Здесь можно будет оставлять автомобиль, и дальше – пешком на станцию или в магазин.

На станционной площади будет останавливаться только общественный транспорт. Здесь уже оборудована удобная автобусная остановка с новым дорожным покрытием. Перенесены столбы освещения. Со временем обновится и вся близлежащая инфраструктура.

В перспективе – новый подземный переход и современный дизайн станции. А вот на обращение Администрации г.п. Черкизово предусмотреть установку киоска печатной продукции, туалета, обустройство парковки ответа от РЖД пока не поступило.

Галина РАТАВНИНА