Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Временно исполняющим полномочия главы Пушкинского района стал Михаил Перцев

11 нояб. 2019 г., 14:25

Просмотры: 1890


Временное исполнение полномочий главы Пушкинского муниципального района возложено на Михаила Перцева, его кандидатуру единогласно поддержал окружной Совет депутатов, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Во внеочередном заседании Совета депутатов Пушкинского городского округа приняли участие первый заместитель руководителя Главного управления территориальной политики Московской области Елена Ковалева, депутат Мособлдумы Николай Черкасов, прокурор города Пушкино Алексей Рассейкин. Открыл заседание заместитель председателя окружного Совета депутатов Алексей Волков.

«Седьмого ноября в Совет депутатов поступило уведомление от Тимошина Алексея Викторовича, временно исполняющего полномочия главы Пушкинского района, о прекращении трудового договора с 10 ноября текущего года. В этой связи, на основании 131-го Федерального закона, нам предстоит избрать временно исполняющего полномочия главы Пушкинского района из числа его заместителей. Еще одно изменение произошло сегодня, 11 ноября – на должность первого заместителя принят Перцев Михаил Федорович. Он известен как опытный руководитель, который уже более 30 лет живет и работает на территории нашего района, предыдущие должности – руководитель Администрации городского поселения Софрино, работал также в Правительстве Московской области и в Администрации Пушкинского района», – отметил Волков.

Немногим ранее, на заседании фракции «Единая Россия», была рассмотрена кандидатура Перцева Михаила Федоровича на должность временно исполняющего полномочия главы Пушкинского муниципального района. Голосование в поддержку Михаила Перцева прошло единогласно. Совет депутатов также единогласно поддержал эту кандидатуру и своим решением возложил с 11 ноября полномочия главы на Михаила Перцева как на первого заместителя главы. Прежнее решение Совета, от 3 июля 2019 г., признано утратившим силу.

«Предстоит очень большая и серьёзная работа. Проблем на сегодняшний день в Пушкинском районе очень много, но если мы будем единым, крепким организмом над ними работать, вместе с администрацией, с Советом депутатов, эти проблемы будут решаемы», – отметил Михаил Перцев.

Он добавил, что первоочередные задачи в этом направлении – закончить формирование структуры администрации городского округа, решить горящие вопросы с бюджетом, разобраться с контрактами «и главное –  определиться с командой профессионалов, с которой предстоит работать».

На заседании Совета депутатов были рассмотрены также вопросы об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Пушкинского городского округа, поскольку прежний конкурс признан несостоявшимся, а решение о нем – утратившим силу. Членами конкурсной комиссии для проведения этой процедуры избраны председатель окружного Совета депутатов Сергей Бабаченков, заместитель начальника управления делами Администрации Пушкинского района Светлана Холмакова и начальник отдела по работе с кадрами районной администрации Наталья Ковалева.