Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

небольшой дождь+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Все начинается с мелочей!

18 нояб. 2020 г., 15:08

Просмотры: 354


В ГБУ ЦССВ «Лесной», что в поселке находится Зеленоградский, занимаются не только дети с ограниченными возможностями здоровья от 7 до 18 лет, но и уже совершеннолетние молодые люди до 23 лет. Для них сотрудники учреждения организовали сопровождение.  Что же это такое? После 18 лет с юридической точки зрения человек считается взрослым, поэтому имеет право жить самостоятельно на своей жилплощади. Однако, если посмотреть на вещи реально, даже в этом возрасте молодой человек не всегда вполне самостоятелен и, конечно, ему необходим товарищ, который будет его сопровождать, помогать с оформлением каких-либо документов, да и просто поддерживать.

Стоит отметить, что и самому центру оказывают поддержку. Так безвозмездно помогают ГБУ ЦССВ «Лесной» – «Домино’с пицца», ООО «Альмида», пекарня «Mr. Пури» и, конечно же, пекарня ООО «Каравай-СВ». Не может не радовать, что у этих организаций не пропадает желание помогать детскому учреждению уже долгие-долгие годы. Кроме того, из нашего города активное содействие оказывает   индивидуальный предприниматель Александр Чудин.

Самое интересное, по мнению сотрудников центра «Лесной», не всегда помощь приходит к ним именно от жителей города Пушкино. Добрые и сердечные люди откликались и из города Москвы. Так меценатом стал индивидуальный предприниматель Иван Лукъянов.

В своей деятельности центру иногда приходится сталкиваться и с судебными разбирательствами. На помощь тогда приходят юристы Камиль Серажетдинов и Дмитрий Колоколов. Благодаяр им удавалось выигрывать сложные дела.

Иногда точное имя мецената сотрудникам ГБУ ЦССВ «Лесной» может быть неизвестно. Обыкновенная женщина, не назвавшая своего имени, делает весьма щедрые подарки воспитаннику детского учреждения Василию.

Дело в том, что молодой парень, которого только выпустили в свободное плавание, не имеет ни гроша за душой. Как ему пробиваться в жизни?  Благотворительница подарила молодому человеку холодильник, стиральную машинку, пылесос, а также навесные полки и столешницу.  Такие жертвы ради едва знакомого человека, пожалуй, дорогого стоят.  Интересно, сколько бы времени понадобилось молодому человеку, чтоб обзавестись кухонными принадлежностями самостоятельно? Учитывая размер стипендии студента колледжа, как минимум, несколько лет.

 Теперь кухня Василия имеет приличный вид. Молодой человек может спокойно хранить продукты и стирать одежду и, конечно, с уверенностью смотреть в завтрашний день.  Ведь все начинается с мелочей.

Сотрудники ГБУ ЦССВ «Лесной» радуются за каждого своего воспитанника. И, конечно, они не забывают говорить «спасибо». Сегодня они решили выразить свою благодарность бескорыстным людям.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*