Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Все скульптуры, созданные мастерами на фестивале «Root Fest», останутся в Пушкинском районе

04 июня 2018 г., 12:21

Просмотры: 511


© Анна Корнилова, Пушкинское информагентство

Все деревянные скульптуры, созданные скульпторами на фестивале «Root Fest 2018», останутся на территории креатив-парка «Экспедиция» в Пушкинском районе, их можно будет посмотреть в любое время, сообщил Пушкинскому информагентству комендант парка Сергей Ролдугин.

По его словам, это был уже второй подобный фестиваль. В течение десяти дней мастера из Подмосковья, Тулы, Рязани, Перми и Красноярска вырезали фигуры из брёвен, коряг и даже морского мусора. Некоторые участники занимаются резьбой по дереву профессионально, для других это хобби.

«Мастера работают в разных темпах. Иногда они мгновенно видят в горе коряжек окончательный образ, кто-то приезжает из дома с заготовленными идеями, некоторые до последнего не знают, что будут делать. Они вырезают и в процессе меняют решения. Это всё наитие, вдохновение. Все изготовленные экспонаты остались в креатив-парке «Экспедиция», их можно будет посмотреть в любое время», - сказал Ролдугин.

По его словам, в этом году весь материал был собран в Пушкинском районе. На первый фестиваль за деревьями ездили на Кавказ и в Архангельскую область.

«В 2019 году планируется провести более масштабный конкурс, к которому начинают готовиться уже сейчас. Если у участников будет свой интересный материал, то организаторы помогут им с перевозкой вне зависимости от региона», - добавил комендант.