Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Встречи по понедельникам

24 авг. 2016 г., 11:32

Просмотры: 388


 

Каждый второй и четвертый понедельник месяца с 14 до 18 часов глава Пушкинского района проводит прием граждан по личным вопросам. Поскольку недостатка в желающих обсудить свои проблемы с главой нет, на такую встречу необходимо записаться заранее.

В минувший понедельник мне довелось поприсутствовать на таком приеме. Первыми в кабинет главы района Сергея Грибинюченко зашли две женщины. Одна из них – уже в пенсионном возрасте, а другая – её дочь. Рассказанная ими история довольно запутанная, поэтому перескажу вкратце, без подробностей. Некоторое время назад скончался глава семейства и в права наследования вступила старшая из пришедших женщин. Основа имущества – частный дом в Ельдигино. Кроме того у семьи был в аренде участок земли, непосредственно примыкающий к дому (если не ошибаюсь, порядка 16 соток). Женщины продолжали оплачивать аренду, однако спустя какое-то время выяснилось, что из-за какой-то не совсем четко выполненной юридической процедуры право аренды к наследникам не перешло. И вот уже 7 лет женщины в разных инстанциях пытаются отстоять свои права на эту землю.

Около получаса Сергей Грибинюченко вместе с помощниками и руководителем юридического Управления администрации изучали принесенные документы и в результате предложили несколько вариантов решения проблемы. Наиболее приемлемым вариантом, видимо, стала возможность выкупить спорные сотки за половину кадастровой стоимости земли.

Следующими посетителями тоже стали две женщины, мама и дочь. Еще в 1982 году, старшая из женщин, как многодетная мать, подала заявление на улучшение жилищных условий. С тех пор много воды утекло, подросли сыновья, внуки появились, много внуков, дочь женщины тоже стала многодетной матерью. При этом значительная часть разросшейся семьи продолжает проживать в двухкомнатной «хрущёвке» на условиях муниципального найма.

В процессе повествования выяснилось, что чуть более года назад, при прежней администрации этой семье предложили в качестве временной меры комнату в общежитии бывшей фабрики «Серп и Молот», что на Московском проспекте. Намекнув при этом на возможность дальнейшей приватизации комнаты.

- Какая еще приватизация? – удивился Сергей Грибинюченко. – Это же общежитие!

Узнав подробности о том, что комнаты в общежитии якобы не только приватизируются, но и продаются, глава дал команду помощникам проверить эту информацию.

Что же до жилищной проблемы пришедших на прием женщин, то глава посоветовал получить участок земли по программе для многодетных, а затем использовать материнский капитал для строительства дома. «Постараемся в этом году с землей помочь, - пообещал Сергей Грибинюченко. – Если в этом не получится, то в следующем году точно участок подыщем».

 

 

Андрей Воронин.

Фото автора.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц