Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Выборы в Пушкинском районе

18 сент. 2016 г., 9:09

Просмотры: 787


 

В течение дня этот пост будет пополняться сообщениями наших корреспондентов.

 

 

В Общественной палате Пушкинского района в Единый день голосования приступила к дежурству мобильная группа, сформированная по рекомендации ОПМО. В течение всего дня, пока идёт голосование, члены муниципальной ОП будут находиться в постоянной готовности, чтобы, если возникнет такая необходимость, выехать на любой из избирательных участков, расположенных в Пушкинском районе.

 

На участке 2426, расположенном в Пушкинской школе 8, проголосовал Глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко с семьей. "Настроение хорошее, явка неплохая", - поделился Сергей Михайлович.

 

На участке 2448, расположенном в 9 школе г. Пушкино, сломался КОИБ. Поломка была устранена в течение получаса, но очередь из желающих проголосовать успела образоваться

Люди, приходящие на избирательные участки, не всегда уверены, туда ли попали. Им на помощь приходят полицейские, которые не только порядок охраняют, но и помогают уточнить адрес избирательного участка.

 

В третьей Пушкинской школе с утра кипит работа в столовой. Для избирателей, пришедших на выборы, здесь приготовлена школьными поварами вкуснейшая выпечка, которая точно создаст хорошее настроение

 

На участке 2432 проголосовала директор - главный редактор Пушкинского информагентства 

В Пушкино на участке 2419 не было формы увеличенного протокола. Адрес: Некрасова, 3, сообщает сайтhttps://www.kartanarusheniy.org/2016-09-18/m/34261

 Как сообщил заместитель председателя УИК Дмитрий Паршин, это было просто недоразумение. Увеличенный протокол был изначально прикреплён скотчем и просто упал. Но его практически сразу вернули на место, закрепив копками

 

В течение дня ситуацию на избирательных участках контролирует мониторинговая группа Общественной палаты Пушкинского района. В настоящее время уже проверены 6 участков, расположенных в городе Пушкино.

По Пушкинскому району явка на 15 часов составила 20,3 процентов

А в Лесном рядом с избирательным участком развернулся детский игровой городок. Тем, кто решит придти и проголосовать с детьми, есть, где их оставить, пока родители исполняют свой гражданский долг.

Во время проверки мониторинговой группы ОП ПМР избирательного участка в Зеленоградском, один из бюллетеней КОИБ "отказался проглатывать", так как на нем стояла перевёрнутая печать. Председатель участковой комиссии обратила на этот факт внимание наблюдателей. При их согласии испорченный бюллетень был заменён на другой.

Мониторинговая группа ОП побывала на избирательных участках в военном городке Софрино-1. Здесь на текущий момент уже проголосовали солдаты и офицеры воинской части, располагающейся на территории городка, кроме тех, кто сейчас находится на дежурствах и в караулах, и местные жители. В том числе редактор городского портала "Пушкино ТВ" Александр Ноздровский.

 

На избирательном участке в с. Тишково тихо и очень уютно. Основной наплыв избирателей был с утра. А сейчас здесь проголосовал директор Пушкинского аварийно-спасательного отряда, председатель Комиссии по законности ОППМР Олег Голубь.

Г. Борисова: "Только что вернулись из г. п. Правдинский, где на избирательном участке 2458 в ходе голосования член ТИК с правом совещательного голоса заметил возле секретаря комиссии мужчину и женщину с открепительными удостоверениями, которые были незаполнены. Об этом происшествии была составлена жалоба в ТИК с требованием отстранить от избирательного процесса секретаря. Незаполненные открепительные удостоверения вместе в их обладателями были переданы полицейскому, дежурившему на участке. С них были взяты объяснительные по поводу того, как могла произойти подобная ситуация. Люди пояснили, что получили открепительные удостоверения на избирательном участке 2440, расположенном в Клязьме. Так как в этот момент на участке была очередь, они не стали ждать, попросив два чистых бланка. На момент прибытия на место мониторинговой группы Общественной палаты конфликт набирал новые обороты. Наблюдатели требовали дать им решение комиссии по жалобе немедленно. Члены ОП дали им разъяснения, что решение готово, но будет передано после заседания комиссии и подписания данного решения всеми членами комиссии. Вроде удалось придти к компромиссу".

 

На 19.30 явка в Пушкинском районе составила 33,20 процентов. Больше всего избирателей пришло на избирательные участки в г.п. Ашукино - 72,76 проц. В  г. Пушкино на участки пришли 29,72 проц. избирателей

 

 

 

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц