Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Юные инспекторы дорожного движения продемонстрировали навыки безопасного поведения на площадке автогородка

27 апр. 2017 г., 14:49

Просмотры: 836


 

 

 

Напомним, что с 24 по 27 апреля в Пушкинском районе проходил XXV Московский областной слёт юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо». В нём приняли участие 55 команд-победителей районных этапов конкурса.

В первый день слета соревновались агитбригады и знатоки Правил дорожного движения. А вот в день второй ребят ожидали состязания в автогородке. И об этом хотелось бы сказать отдельно.

Сегодня не каждый город Подмосковья может похвастаться таким детским автогородком, который благодаря местным предпринимателям есть в Пушкино. Здесь в миниатюре воссозданы все реальные дорожные условия города, где дети могут отработать правила безопасного движения по дорогам. Есть железнодорожный переезд, регулируемый и нерегулируемый перекрестки, пешеходные переходы, круговое движение, заправочная станция, школа, пост ГАИ, то есть все, с чем юные пешеходы и велосипедисты сталкиваются ежедневно в условиях реального города. Вот участники соревнований, которых группами подвозили на автобусах из Костина, и должны были продемонстрировать практические навыки поведения на дорогах.

А пока ЮИДовцы соревновались, мы побеседовали с директором автошколы «Автолицей» Игорем Грошевым и ее учредителем Артемом Рыжковым, благодаря которым сегодня юные пушкинцы могут на безвозмездной основе постигать основы безопасности дорожного движения.

– Как пришла идея создать на базе автошколы детский автогородок?

– Мы в Пушкинском районе работаем с 2009 года и были обеспокоены проблемой детского травматизма на дорогах, – рассказывает Игорь Грошевой. – Еще есть автогородок на территории Пушкинской второй школы, мы его тоже построили, но в данный момент перебрались сюда (ул. Луговая, 1а), так как здесь территория больше, а значит, и больше возможностей.

– А кто проводит занятия с ребятами в автогородке?

– Занятия в автогородке проводит инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» Наталья Гирявая совместно с нашими сотрудниками.

– Мы живем и работаем в городе, поэтому хотелось что-то сделать ему на пользу. Остановились на создании детского автогородка, потому что у нас тоже дети растут, им это также пригодится. Занятия у нас безвозмездные. Это просто подарок городу, – поделился Артем Рыжков.

Кстати, прежде чем задействовать пушкинский автогородок как площадку для этапа областного слета ЮИД, здесь побывали представители регионального УГИБДД. Приехали, проверили, – все понравилось. Причем понравилось настолько, что было решено проводить здесь не только конкурсный этап областного слета, но и другие соревнования юидовцев.

– Мы надеемся, что по итогам этих соревнований на уровне области будет разработан какой-то план развития автогородков и в других муниципалитетах, – рассказал Артем Рыжков, – потому что в каждом городе есть и школы, и дети. А наш положительный опыт будет передаваться во все муниципалитеты. Мы хотели бы выразить благодарность за поддержку нашего начинания главе Пушкинского муниципального района С.М. Грибинюченко, его заместителю О.В. Ивченко, а также отделу ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское».

Галина БОРИСОВА

Фото Николая Ильницкого

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц