Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Загадочные мутации газеты "Пушкинский вестник"

08 февр. 2017 г., 17:35

Просмотры: 593


В фэйсбучной группе газеты "Маяк" пушкинцы увлеченно обсуждают полиграфические чудеса первого в нынешнем году номера газеты "Пушкинский вестник".

"Пару-тройку недель назад попался мне на глаза номер 1 от 17 января 2017 года "Пушкинского вестника", - пишет главный редактор "Маяка" Галина Борисова. - Прочитала и прослезилась... от смеха. Уже на первой странице красовалась орфографическая ошибка - г. п. ПравдЕнский. Дальше -больше. На третьей странице под шапкой Совета депутатов города Пушкино были напечатаны нормативно-правовые документы Правдинского. На четвёртой странице, где разместился Проект Генплана Зеленоградского, из документа исчезли пара абзацев, поэтому он обрывался на фразе "установил". Кто и что там установил - оставалось загадкой. В общем, посмеялись, отложили газетку в сторонку и забыли о ней. Но ненадолго. Потому что через пару дней к нам в редакцию пришло письмо от жителей деревни Нагорное г.п. Зеленоградское, которые просили у нас копию документа об объявлении публичных слушаний по Генплану. Сначала мы удивились, у нас такого документа не было. Потом открыли "Пушкинский вестник" - и точно, нашли эту информацию, как раз в той самой публикации, где отсутствовали два абзаца. На этом все могло бы и закончиться. Но... Эта история получила продолжение совсем недавно. В конце прошлой недели один из наших читателей принес мне "Пушкинский вестник", номер 1 от 17 января 2017 года. Сначала я отказалась его брать и со словами: "У меня такой уже есть" в доказательство достала из стопки газет "Пушкинский вестник" номер 1 от 17 января 2017 года. И вот когда оба экземпляра оказались рядом, вдруг стало заметно, что первые страницы у них отличаются. Во-первых, в принесенном мне экземпляре, в отличие от того, что лежал на моем столе, отсутствовала так насмешившая нас ошибка. Это было по меньшей мере странно. И мы стали листать оба экземпляра. Чудесным образом в одном из них отсутствовали все ошибки, которые были в другом, вышедшем раньше. Или не раньше? Ведь совпадало все: номер, дата выхода. Тогда мы стали изучать информацию, которая указывается в обязательном порядке на последней странице: адрес редакции, типография, другие выходные данные - совпадало практически все. Даже дата и время сдачи номера в типографию. Не совпадало только одно - номер заказа, который любой издатель получает в типографии, сдавая номер в печать. Вот по нему легко можно восстановить сроки, когда же печатались два варианта одного номера. Но это уже наверное задача тех, кто обязан следить за подобными нарушениями. И от кого мы ждём правовой оценки подобных действий издателя. Для тех, кому интересно, добавляю фото. На снимках оба варианта одного номера. Отличия найдите сами".

"Фотки сразу надо было обработать, не спалились бы, - советует редакции "Пушкинского вестника" Артем Васильев. - Слева явно после цветокорекции, это сильно в глаза бьет".

"Вот это прикол! А кто там тебе газету выпускает? Мне кажется уборщицу посадили, больше некому, - предположила Настя Спирина. - Можно рассказ писать, "Померещилось" назвать!"

"Каждый хочет оставить свой посильный след в истории, - размышляет Игорь Казаков. - Кто-то милицию в полицию переименовывает, кто-то иконы краской обливает, да непотребщину с клироса ХХС несет, кто-то за свой счет памятник Л. Н.Толстому устанавливает, а кто-то муниципальные официальные издания меняет. При этом действия одних умалчиваются, других порицаются, третьих высмеиваются, четвертых превозносятся и т. д. и.... и это вполне естественно, ведь наше общество достаточно многогранно... но абсолютно не терпим непрофессионализм, и если уровень "желто-прессного" издания показывает себя в первом же номере, то, к сожалению, становится не весело, а , напротив, довольно даже грустно, потому как умелые дельцы не всегда умелые издатели и не каждая кухарка сможет, вопреки известному "классику", государством-то управлять"

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=367676680283294&id=100011228954065

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц