Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Замглавы администрации Пушкинского округа встретилась с активистами на полигоне ТКО «Царево»

23 дек. 2020 г., 22:38

Просмотры: 2311


23 декабря на полигоне ТКО «Царево» в Пушкинском городском округе прошла встреча заместителя главы администрации муниципалитета Нины Мигачевой с инициативной группой жителей села Царево, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Подобные встречи проводятся на регулярной основе – раз в 2 недели. На обсуждении процесса рекультивации всегда присутствует представитель администрации Пушкинского городского округа и представитель АО «ГК ЕКС», которое реализует проект. Кроме того, в WhatApp создан общий чат, где активисты могут обменяться мнениями и задать вопросы, ответы на которые по возможности подготовят к очередной очной встрече.

«У нас постоянно появляются вопросы по полигону, на рабочих встречах мы адресуем их администрации, Минэкологии, прокуратуре. Вопросов много, ответов мало – это же особо опасный объект», – рассказала член инициативной группы Ольга Гальцина.

Ее дом находится в 500 метрах от масштабной свалки, поэтому, когда происходят выбросы каких-либо веществ, то Ольга узнает об этом быстрее всех. По ее словам, сейчас жители села Царево особенно обеспокоены факельной установкой, которая предназначена для утилизации горючих паров или газов и должна появиться на полигоне. Но при этом нет государственной экологической экспертизы на установку системы, однако деньги из бюджета уже выделены на оборудование.

В ответ на это Нина Мигачева пообещала, что факел установят, но не запустят, пока не будут соблюдены необходимые процедуры.

Также был поднят вопрос о составе выбросов на полигоне. Было решено, что инициативная группа предоставит администрации список вредных веществ, наличие которых в воздухе проверят специалисты.

«Многие вопросы буксуют на одном и том же месте. Потому что мы даем ответы, а они не всегда удовлетворяют, и мы сами видим, что на многие вопросы мы тоже не можем ответить в данный момент компетентно. Но у меня есть надежда – впереди нас ждет государственная экологическая экспертиза, в рамках которой сможем какие-то новые моменты предусмотреть в проекте. Хочу сказать, что работы на полигоне все равно ведутся в рамках существующего проекта. Подрядчик выполняет все в срок и довольно на высоком уровне», – прокомментировала Нина Мигачева.

Замглавы администрации добавила, что объект технологически сложен еще из-за того, что две стройки практически пересекаются – это Центральная кольцевая автодорога и сам полигон.

IMGP0293.JPG

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*