Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Застройщик из Пушкино вошел в новый список журнала Forbes

30 окт. 2019 г., 15:09

Просмотры: 470


Forbes впервые оценил надежность российских застройщиков и составил список из 20 компаний, говорится в сообщении министерства жилищной политики Московской области.

В список вошли 13 строительных компаний, осуществляющих стройку в Московской области. Это группы компаний: ПИК, Etalon group, ЛСР, Брусника, Самолет, ФСК, Гранель, Инград, Абсолют, Концерн ЮИТ, Кортрос, МИЦ, MR Group.

«Московская область традиционно вводит в эксплуатацию большой объём жилья. На строительные компании, вошедшие в список Forbes, приходится около трети от общего объема ввода жилой недвижимости за 2016-2018 годы», − сказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Для того, чтобы определить самых надежных застройщиков, сотрудники Forbes взяли из Единого реестра застройщиков 100 крупнейших компаний по объему ввода жилья за 2016–2018 годы. Специалисты портала dataflat.ru на основании данных Росреестра и прайс-листов застройщиков составили выборку 30 крупнейших девелоперов по выручке.

В результате у Forbes получился список из 20 компаний, выручка которых от продажи недвижимости за 2016–2018 годы превысила 50 млрд рублей.

При формировании рейтинга учитывались также показатели прозрачности работы компании и отсутствие задержек ввода объектов в эксплуатацию.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*