Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Зелёный субботник

07 сент. 2016 г., 11:23

Просмотры: 318


 

 

Более 3000 человек примут участие в акции «Наш лес. Посади своё дерево» 17 сентября. В городских и сельских поселениях района на площади свыше 15 га будут высажены деревья и кустарники, приспособленные к местному климату.

Полный список адресов, по которым высадят деревья и кустарники, на нашем сайте: http://inpushkino.ru/novosti/v_gorode_i_rayone/v-rayone-pribavitsya-beryoz-i-ryabin

 

 

Здесь может расти ваше дерево

 

В пушкинских СМИ опубликован перечень адресов, где 17 сентября пройдёт акция «Наш лес. Посади своё дерево». Согласно ему, в этот день в г.п. Пушкино будут озеленять порядка 30 придомовых территорий, скверов и проч.

Стоит присмотреться к перечню повнимательнее – в глаза бросится «знаковость» выбранных мест. Новые ели, березы и рябины появятся в основном рядом со школами, другими социально значимыми объектами и рекреационными зонами. И в этом, конечно же, нет ничего плохого, при условии, что деревья будут посажены не ради галочки. Ибо, чего уж греха таить, отдельные городские территории, особенно в центре Пушкино, озеленяются зачастую именно так. Возьмём, к примеру, окрестности популярного у горожан Травинского озера. Если все посаженные там по поводу и без повода деревья приживутся, то со временем на его берегах будет непроходимая чаща.

А вот на старом Ярославском шоссе до сих пор стоят липы, возможно, видавшие идущих на богомолье царей. И пусть себе стоят, сколько смогут. Другое дело, что их ряды с каждым годом редеют, а на смену им, вместо новых деревьев, приходят разве что рекламные щиты. Опять же, смотрим в этой связи в перечень сентябрьских посадок и вроде бы видим два близких адреса: Ярославское шоссе, 170-а (рядом с СОШ № 2) и Пушкинское шоссе, 3 (рядом с популярным предприятием общепита). Меж тем в грамотном озеленении нуждается вся старая Ярославка, а не отдельные избранные места. Изрядно «прохудившемуся» зелёному «забору» вдоль оживлённой магистрали требуются правильные «заплаты» из деревьев, способных выдержать более чем агрессивную городскую среду. Остаётся надеяться, что хотя бы к следующей акции составители очередного перечня возьмут это предложение на заметку.

Елена ЯКОВЛЕВА

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости