Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жаркие  споры о «Жар-птице»

29 нояб. 2016 г., 11:29

Просмотры: 319


 

 

В десятом часу вечера закончилась сегодня в школе №1 встреча  родителей учащихся с главой Пушкинского муниципального района С.М. Грибинюченко и гендиректором ООО Профинвест А.А. Демьянко. Актовый зал был полон. А накал страстей порой зашкаливал. Что было вполне объяснимо – обсуждалась судьба не только второй смены, которая, как предполагается, исчезнет вместе с расширением школьных площадей за счёт будущей пристройки, – речь шла о проблемах, накопившихся в городе в связи с активной жилой застройкой и невозможностью построить новые школы, детские сады, чтобы нормализовать наполняемость классов и групп. 

Сегодня в семи школах города  дети занимаются во вторую смену. Между тем ликвидация второй смены поставлена в приоритеты современного образования. О чем и напомнили жители г.Пушкино губернатору А.Ю.Воробьеву, посетившему наш город в июле. В результате главе района и Министерству образования было надо поручение предложить реальные пути решения вопроса о пристройке к Пушкинской школе № 8, где число учеников сегодня превышает пределы допустимого в 2,5 раза.

– Мы проработали два  варианта решения проблемы: найти инвестора, который мог бы за свои деньги возвести пристройку к школе №8 и, второе - найти помещение, за счет которого станет возможным разгрузить школу, в том числе рассматривается вопрос перепрофилирования коммерческого детского сада «Жар-птица», - взял слово С.М. Грибинюченко.

О том, почему разгорелись споры в школе № 1, а предложенные варианты не устроили родителей, читайте в следующем номере газеты «Маяк».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*