Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жирков доложил депутатам о ситуации с капремонтом в Пушкинском районе

21 нояб. 2018 г., 23:53

Просмотры: 354


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

На очередном совместном заседании постоянных комиссий Совета депутатов Пушкинского района заместитель главы администрации Пушкинского района по вопросам ЖКХ Евгений Жирков рассказал о том, как выполняется в муниципалитете региональная программа капремонта общего жилого имущества, сообщил корреспондент Пушкинского информагентства.

«Программа капремонта МКД в Пушкинском районе действует на протяжении пяти лет, за эти годы в нее вошли 294 дома, а на ремонт из различных источников было привлечено более 2 миллиардов рублей», - отметил Евгений Жирков.

Он напомнил, что в перечень обязательных работ по капремонту общего имущества домов входят ремонт внутридомовых инженерных сетей, электро- тепло- водоснабжения и водоотведения; ремонт или замена лифтового оборудования и лифтовых шахт, а также ремонт крыш, подвалов, фасадов и фундаментов.

В 2017 в план капремонта вошли 79 домов, сумма контрактов с двумя компаниями-подрядчиками составила более 755 миллионов рублей, однако на 100 процентов были выполнены работы лишь по замене лифтового оборудования (9 лифтов на четырех МКД) и ремонту внутриинженерных систем в 16 МКД поселка Софрино-1. Остальные виды работ были освоены с очень низким процентом исполнения или не выполнены вообще, и основной объем капремонта перенесли на 2018 год.

По словам Жиркова, в текущем году процент выполнения работ по ремонту домов снова низкий, что связано с недобросовестностью субподрядной организации «Стройпроект»: к примеру, из 45 домов по плану ремонт кровли сделан только на шести домах, фасад - на пяти из запланированных 47, в то время как компания «Горизонт» выполнила работы на плановых объектах более чем на 90 процентов, и только часть работ была перенесена на 2019 год. 

В план 2018 года вошли также 40 домов, жильцы которых ранее приняли решение вместо капремонта провести техническое обследование конструктивных элементов МКД, за счет средств фонда капремонта, работы по обследованию ведутся.

«Что касается объема средств, собранных на финансирование работ по капремонту, то за 10 месяцев 2018 года он составил более 70 проц. Есть отдельные должники среди управляющих организаций, общая сумма долга составляет почти 23 миллиона рублей», - добавил Жирков.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц