Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жителей Пушкино предупредили об ответственности за рубку елей в предновогодний период

26 дек. 2019 г., 11:54

Просмотры: 430


Минимальный штраф за одну срубленную в лесу ель в предновогодний период составляет от 3 до 4 тысяч рублей, сообщил Пушкискогму информагентству старший участковый лесничий Красноармейского участкового лесничества Московского учебно-опытного филиала ГКУ МО «Мособллес» Игорь Крайнов.

«Московский учебно-опытный филиал ГКУ МО «Мособллес» напоминает, что незаконная рубка новогодней ели – это серьезное нарушение лесного законодательства Российской Федерации и ущерб лесному фонду. В соответствии со статьей 8.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях минимальный штраф за одну срубленную ель в предновогодний период составляет от 3 до 4 тысяч рублей рублей, а совершивший незаконную рубку деревьев обязан также оплатить причиненный лесам вред», – сказал Игорь Крайнов.

По его словам, сейчас в лесах Московской области идет мероприятие «Ёлочка» по обеспечению сохранности елей, организованное для того, чтобы оградить хвойные молодняки от желающих срубить себе елочку к новогодним праздникам. В его рамках проходит совместное с работниками МВД патрулирование лесов и организованы совместные с ГИБДД посты на дорогах.

Он добавил, что при нанесенном лесу ущербе на сумму более 5 тысяч рублей предусмотрена уголовная ответственность.