Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жителей Пушкинского района предупредили о наступлении пожароопасного сезона

01 апр. 2019 г., 15:52

Просмотры: 400


В период от момента схода снежного покрова до установления устойчивой погоды в лесах и на торфяниках запрещается разводить костры, поскольку это грозит опасностью возникновения пожаров, сообщил Пушкинскому информагентству старший участковый лесничий Красноармейского участкового лесничества «Мособллес» Игорь Крайнов.

«В период от момента схода снежного покрова до установления устойчивой погоды запрещается разводить костры в хвойном молодняке, на гарях, на торфяниках, на лесосеках, под кронами деревьев, в местах с сухой травой, а также на участках поврежденного леса, поскольку это грозит опасностью возникновения пожаров», – сказал Игорь Крайнов.

По его словам, нельзя употреблять на охоте пыжи из легковоспламеняющихся материалов, оставлять в лесу тряпки, ветошь, промасленный горючими веществами материал. Не допускается заправка горючим бака автомашины при работающем двигателе, нельзя использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнем вблизи автомобилей, заправляемых горючим. Очень опасно оставлять бутылки или осколки стекла – в солнечную погоду они могут сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность, категорически запрещается разводить огонь и курить в лесах с мощным покровом из мхов и лишайников.

«Впереди весна, и многим хочется провести выходные на природе. Однако не следует забывать, что выход на зеленые поляны должен быть сопряжен с соблюдением требований пожарной безопасности – не жгите костры в лесу, не бросайте непогашенные сигареты, не бросайте мусор и не жгите траву», – пояснил Игорь Крайнов.

Прямая линия лесной охраны: 8-800-100-94-00. Телефон дежурного Московского учебно-опытного филиала ГКУ МО «Мособллес»: 8-496-542-88-59

Обсудить тему

Введите символы с картинки*