Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жителей Пушкинского района пригласили поучаствовать в антитеррористической акции 3 сентября

30 авг. 2018 г., 12:31

Просмотры: 330


Третьего сентября в Пушкинском районе вспомнят жертв террористического акта, который произошел в Беслане в 2004 году, сообщил Пушкинскому информагентству настоятель Спасского храма музея-заповедника «Усадьба «Мураново» имени Тютчева» игумен Феофан (Замесов).

Третьего сентября в Парке погибших детей Беслана на святом источнике в деревне Мураново Пушкинского района Московской области в 12:00 пройдет памятная антитеррористическая акция, посвященная 14-летию трагедии в Беслане. В акции примут участие школьники, военнослужащие, ветераны боевых действий, представители администрации Пушкинского муниципального района.

«Просим всех, кто небезразличен к судьбе России принять участие в данном мероприятии», - сказал отец Феофан.

По его словам, на мероприятии будет совершена панихида по жертвам бесланской трагедии, пройдут минута молчания и возложение цветов к мемориалу погибших в Беслане. Будет работать полевая кухня.

Террористический акт в Беслане произошел 1 сентября 2004 года во время проведения линейки, посвященной началу нового учебного года, в школе № 1. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников. Большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*