Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жители Царево против карьера

10 апр. 2017 г., 15:06

Просмотры: 384


Небольшой зал в администрации сельского поселения Царевское не смог вместить всех, кто пришел на публичные слушания по поводу изменения вида разрешенного использования земельного участка, граничащего с Красноармейском рядом с улицей Первомайской.

Напомним, что речь идет об организации карьера на поле между Балсунихой и Путиловым. Для того, чтобы компания «ГК СТОУН» начала там добычу песка, необходимо перевести земли из сельскохозяйственного назначения в другую категорию.

Около 200 человек, собравшихся перед администрацией, единодушно высказывались против организации еще одного карьера. Порой эмоциональный градус обсуждения проблем зашкаливал, но было понятно, что люди недовольны такими перспективами, как увеличение с вводом карьера потока большегрузных машин и связанное с этим превышение допустимых норм уровня шума, изменение не в лучшую сторону окружающего ландшафта.

Присутствовавшие на слушаниях жители Красноармейска упомянули и о еще одной нерадостной перспективе: в непосредственной близости от нового карьера оказался ВЗУ-4. По словам специалистов, для города это может иметь весьма неприятные последствия. Во-первых, Красноармейску придется, скорее всего, потратиться на новую систему очистки воды, так как есть вероятность, что в систему будет попадать песок. Во-вторых, не исключено, что уровень воды в колодцах и скважинах на Балсунихе упадет.

Источник

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц