Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жители хотят видеть в лесопарке в Пушкино зону для скейтеров, музей природы и площадку для собак

19 окт. 2019 г., 14:11

Просмотры: 521


19 октября в общеобразовательной школе № 5 прошла вторая встреча местных жителей и архитекторов в рамках проекта «Соучаствующее проектирование», на которой обсудили концепцию благоустройства лесопарка «Северный» в Пушкино, сообщил Пушкинскому информагентству архитектор Олег Распопов. 

Организатор предложил несколько идей и показал на экране, как это воплощено в других местах. Затем участников разделили на три команды, которые за час должны были придумать концепцию парка и презентовать ее. Для оформления идей к каждой группе прикрепили архитекторов бюро YO ARCHITECTS. 

«Современное состояние "Северного" – дикий лес с тропинками и небольшой спортивной зоной. Сегодня мы совместно вырабатываем мастер-план этой территории, обмениваясь мнениями, споря друг с другом. Главная задумка – сохранить природу, озеленение, ландшафт. С учетом всех пожеланий мы предложим окончательный проект обустройства парка», – сказал Распопов. 

После обсуждения команды показывали расчерченные планы парка и рассказывали, какие, с их точки зрения, нужно сделать изменения.

Предлагали сделать зону для скейтеров, музей природы, снаряды для дрессировки собак и многое другое. Приняв сказанное во внимание, архитекторы через месяц подготовят свой вариант обустройства территории.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц