Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жители микрорайона Серебрянка попросили депутатов признать их дом аварийным

08 дек. 2020 г., 18:47

Просмотры: 309


Восьмого декабря прошла встреча между жителями дома 25 микрорайона Серебрянка в Пушкино и депутатами Совета депутатов Пушкинского городского округа, в ходе которой решались вопросы об официальном признании дома аварийным и о дальнейшем расселении его жильцов, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«С 2008 года мы пишем во все местные инстанции, так как наш дом скоро уйдет под землю. Ремонт в нем никогда не проводился. Это с 1964 года. В результате на сегодняшний день мы имеем треснувшие стены здания, крен, постоянные проблемы с канализационными трубами в подвале, в середине здания почти сквозная щель в местах скрепления плит. Визуально можно увидеть, что стены кривые», – рассказал житель дома Роман Азарсков.

В 2019 году жители дома встречались с представителями местной администрации по вопросу проведения технической экспертизы, которая должна была выявить непригодность дома для жизни. По словам активистов, экспертизу обещали сделать в начале 2020 года, но в итоге ее провели в конце года. С заключением экспертов жителей не ознакомили.

«Мы считаем, что заключение нам не показали умышленно, так как у нас в процессе осмотра здания появлялись все новые вопросы. Позже мы обратились в нашу управляющую компанию МБУ «ЖЭУ Пушкино», так как у нас прорвало канализационные трубы в подвале. Обещали исправить неполадки до 30 ноября. Мы зашли в подвал 1 декабря, чтобы проверить, как прошли работы. Были обнаружены смрад и отходы жизнедеятельности. Ремонтом там точно и не пахнет», – поделился активист.

После увиденного в подвале жители решили обратиться к члену окружной Общественной палаты Бахромжону Хасанову, который в свою очередь организовал встречу с депутатами и позвал местные СМИ.

«Сегодня мы увидели состояние дома 25 в микрорайоне Серебрянка. Я очень удручена его состоянием. Разрушенные швы между плитами, обвал самих плит и их проседание говорит о том, что здание в ходе разрушений конструктивно изменяется. Мы договорились с жителями дома, что в ближайшее время соберем комиссию, на которой будут присутствовать представители ЖКХ, депутаты Совета депутатов Пушкинского округа, члены Общественной палаты, инициативные группы и другие, в результате чего будем принимать коллективное решение», – сказала заместитель председателя Совета депутатов Пушкинского городского округа Элеонора Чистякова.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*