Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жители поселка Зверосовхоза обратились с открытым письмом к представителям строительных организаций

04 марта 2020 г., 15:13

Просмотры: 805


В редакцию поступило письмо от жителей п. Зверосовхоза, обеспокоенных тем, что из-за жалоб в ФАС на итоги проведения конкурса по выбору подрядчика для строительства памятника работы к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне не будут завершены

Опять с тревогой про памятник в поселке Зверосовхоза, на строительство которого жители собирали деньги три года, с 1963-го по 1965-й, по рублю из мизерных зарплат, и который был варварски снесен во время так называемого строительства нового памятника. Ситуация непростая, время ограничено, проделана огромная работа Администрацией Пушкинского городского округа и рабочей группой, куда входят жители поселка. И тут набежали строительные компании, пытающиеся воспользоваться пробелами 44-ФЗ и сорвать итоги тендера на строительство памятника.

Плевать им и на жителей, в посёлке которых произошёл акт надругательства над памятью, и вообще на 75-летие Победы над фашизмом плевать.

Лучшие профессионалы страны из студии Грекова при Министерстве обороны уверяют, как трудно сделать НАШ памятник в качественном виде за тот срок, который все равно пытаются сорвать. Вы теперь тем более к сроку не сделаете, тогда зачем?! Создаётся впечатление, что всё делается специально, чтобы, сорвав срок строительства памятника, подставить главу. Каждый житель лично знает несколько человек, мечтающих, чтобы вместо ответственного, честного человека пришёл тот, что пригреет и прикроет.

Вы, представители строительного бизнеса, по-видимому ставящие возможность получения прибыли выше морали, не лезьте своими руками в святое дело, пользуясь несовершенством законодательства!

Да, мы прекрасно знаем, кто бенефициар организации, выигравшей тендер, и нас это не расстраивает, потому что посмотрели на этой неделе качество его работ, посмотрели показатели его финансовой отчётности, налоговые платежи в бюджет, посмотрели и показатели ваших компаний. Ваши действия приведут к срыву срока, но нужного вам эффекта не будет! Мы будем защищать главу, так же, как он защищает интересы жителей!

Поэтому жители уже пишут Щетинину, который давал обещание людям, пишут Хинштейну и в правительство, что в этой сложной, беспрецедентной, варварской ситуации накануне Дня Победы создаются искусственные предпосылки для срыва срока вашими компаниями!

Елена Калиниченко и Анастасия Кайнихина от лица жителей п. Зверосовхоза

photo_2020-03-04_13-39-23.jpg

Самое читаемое