Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жители Пушкино смогут узнать о порядочности застройщика на портале «ДомКлик»

22 окт. 2019 г., 11:30

Просмотры: 473


В Московской области запущен проект подмосковного Главгосстройнадзора с «ДомКлик» от Сбербанка, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области

В Санкт-Петербурге на конференции по девелопменту жилой недвижимости «Время изменений» начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян вместе с исполнительным директором по работе с партнерами «ДомКлик» Александром Поповым рассказали о реализации совместного проекта Главгосстройнадзора со Сбербанком.

Портал «ДомКлик» является самой крупной площадкой в России для решения вопросов по приобретению недвижимости от подачи заявки на жилищный кредит в Сбербанк до подачи документов по сделке на государственную регистрацию права собственности.

«Теперь в карточке любого подмосковного объекта на портале «ДомКлик» есть отметка Главгосстройнадзора. В случае если объект возводится без нарушений, будет стоять зеленая отметка «Жилье проверено», а вот если допущены нарушения при строительстве или застройщик имеет проблемы – будет стоять красная метка недобросовестности «Главгосстройнадзор обнаружил нарушение», - рассказал журналистам руководитель Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Если гражданину интересно в какой части застройщиком допущены нарушения, он может перейти с портала «ДомКлик» на сайт Главгосстройнадзора и уточнить необходимую информацию уже в надзорном органе, отмечается в сообщении. В случае наличия нарушений, застройщик будет лишен аккредитации от Сбербанка и банк будет блокировать выдачу льготных ипотечных кредитов.

 «Главная задача, которую мы преследовали, запуская совместный проект с порталом «ДомКлик» - не допустить появление новых обманутых дольщиков. Мы стараемся донести до общественности актуальную информацию о состоянии строящихся жилых домов в регионе и предупредить о существующих у застройщика проблемах», - подчеркнул Артур Гарибян.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*