Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жители Пушкино собрали около 200 кг макулатуры в ходе акции по сбору вторсырья

05 дек. 2020 г., 23:59

Просмотры: 301


5 декабря в гипермаркете спортивных товаров «Декатлон» в Пушкино прошла последняя в этом году акция по сбору вторсырья, организованная некоммерческой организацией «Мой чистый город», передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

«Сегодня у нас прошла масштабная экологическая акция, было очень много людей – больше обычного. Возможно, это связано с тем, что мы разместили анонс мероприятия раньше, чем делали до этого. Не исключаю, что сегодня к нам пришли и читатели «Маяка», который тоже рассказывает о нашей инициативе», – сказал менеджер проектов НКО «Мой чистый город» Павел Мусатов.

Акцию посетило около 20 человек. Удалось собрать порядка 200 килограмм макулатуры и несколько пакетов с пластиковыми крышками.

Активисты собирают вторсырьё, которое отдают на переработку и получают за это экобаллы. За экобаллы волонтёры приобретают вещи, которые отдают в социальные организации и благотворительные фонды. С начала 2020 года «Мой чистый город» копит баллы для того, чтобы помочь Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. В декабре Павел Мусатов встретится с руководством учреждения и узнает, чем волонтёры смогут помочь. Сбор закроется в январе, после чего будет закуплено то, что необходимо врачам и пациентам.

«Возможно, скоро у нас появится вторая площадка в Пушкино. Это центр социальной поддержки незащищенных слоёв населения «Многогранный мир». Организация помогает многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, семьям, где ребёнка воспитывает только один родитель, семьям в трудной жизненной ситуации. Думаю, что в следующем году мы будем собирать экобаллы в пользу этого фонда», – добавил Павел Мусатов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*