Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жители Пушкинского округа обсудили первоочередное благоустройство нескольких территорий

10 июля 2019 г., 12:56

Просмотры: 97


Жители Пушкинского округа приняли участие в голосовании и обсуждении приоритетных территорий, благоустройство которых планируется провести в ближайшие пять лет. Встреча состоялась в администрации города Пушкино. 
 

Десятого июля Управлением архитектуры и градостроительства администрации Пушкинского района были проведены инициативные общественные обсуждения восемнадцати территорий, благоустройство которых планируется провести в течение пяти лет. Присутствующим предлагалось выбрать территорию, которую по их мнению следует привести в порядок в первую очередь. Параллельно жители задавали интересующие вопросы и делились своими идеями. После подсчета голосов результаты опроса будут запротоколированы и направлены в областное Министерство архитектуры и градостроительства. Пять территорий, набравшие в результате наибольшее количество голосов, примут участие в голосовании на портале «Добродел». Одна из них в дальнейшем войдет в областную программу по благоустройству на пять лет. 

«Думаю, мы все понимаем, что территорий у нас очень много, а местного финансирования не всегда хватает, поэтому нам необходимо прикладывать максимум усилий для того, чтобы активно вступать в областные и федеральные программы. Особое внимание, конечно же, уделяется центральной части города, поскольку наш муниципалитет входит в областное подчинение», - сообщила начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Пушкинского района Нина Мигачева. 

На сегодняшний день также разрабатывается отдельная концепция реконструкции центральной части округа, обсуждение которой состоится 16 июля в 18.00 в здании администрации города Пушкино. 
«На встрече мы представим проект станционной площади, обсудим его совместно с жителями, поговорим об обновленной концепции нашего парка культуры и отдыха, а также о набережной реки Серебрянки, куда, к слову, подрядчик выйдет уже на этой неделе. Также хочется обратить внимание, что администрация района учитывает увеличение количества мест отдыха в центральной части города. Сейчас проводится обсуждение касательно нового учреждения, которое будет обеспечивать порядок и следить за внешним видом наших общественных пространств», - подчеркнула Нина Мигачева. 
В завершении встречи начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Пушкинского района отметила, что концепция благоустройства территорий разрабатывалась на основе обращений жителей. 
В голосование за первоочередное благоустройство были включены следующие территории: 
1. Сквер в районе д. 2 по Московскому проспекту (привокзальная площадь) 
2. Советская площадь, включая сквер у здания администрации 
Пушкинского муниципального района 
3. Центральный парк культуры и отдыха г. Пушкино 
4. Мемориал «Скорбящая мать» 
5. Лесопарк «Северный» (Западная сторона) 
6. Правый берег реки Серебрянки 
7. Бульвар вдоль ул. Дзержинского 
8. Территория вдоль ул. Лермонтова (от ул. Вокзальной до ул. 1-я Серебрянской) 
9. Пешеходная зона вдоль Ярославского шоссе от памятника Григорию Пушке до набережной р. Серебрянки (микрорайон Серебрянка) 
10. Территория вокруг Травинского озера 
11. Благоустройство поймы р. Учи в районе ул. Маяковского и Акуловского шоссе 
12. Сквер Толстого, Сквер Маяковского (вдоль ул. Л. Толстого) 
13. Территория на западной стороне (карьер) вдоль Акуловского шоссе (по дороге на дачу В.В. Маяковского) 
14. Сквер в районе ул. Коминтерна в мкр. Заветы Ильича 
15. Зона отдыха в районе ул. Рабочей, д. 1 в мкр. Мамонтовка 
16. Городской парк в районе ул. Горьковской, Даниловской, Лермонтовской в мкр. Клязьма 
17. Территория вокруг пруда в мкр. Мамонтовка по ул. Кузнецкий мост д. 1, мемориал ВОВ 
18. Сквер в мкр. Заветы Ильича в районе д. 1 по ул. Марата 

По данным пресс-службы администрации Пушкинского района

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц