Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жители Пушкинского района положительно восприняли новую льготу по бесплатному проезду в Москве

05 июля 2018 г., 15:16

Просмотры: 672


Жители Пушкинского района положительно восприняли новую льготу по бесплатному проезду в Москве, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Как ранее сообщало Пушкинское информагентство, пятого июля, по просьбам жителей Московской области, губернатор Андрей Воробьев решил ввести с первого сентября новую льготу для всех жителей региона старше 60 лет по бесплатному проезду в Москве на общественном транспорте. А не так давно губернатор совместно с мэром Москвы Сергеем Собяниным приняли решение о предоставлении всем пенсионерам Подмосковья и столицы права на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения с 1 августа 2018 года.

Председатель районного Совета ветеранов Альвина Борисова: «На самом деле я полностью согласна с политикой нашего губернатора Андрея Юрьевича Воробьева. Думаю, что у работающих пенсионеров все-таки есть возможность раз в месяц оплачивать себе дорогу. Другое дело – пенсионеры, которые лишь иногда ездят к своим детям и внукам в Москву. Для них, я считаю, бесплатный проезд должен быть. На мой взгляд, нужно как-то разделить эти две категории граждан. А так, я очень рада, что эта реформа случилась».

Председатель Совета ветеранов городского поселения Ашукино Николай Филатов: «Я в восторге, это просто прекрасно! Суммы за билеты не такие уж и большие, но все равно приятно. Хотя мне уже 82 года, и я давно пользуюсь льготами ветеранов труда. Это отличная инициатива нашего губернатора, от имени всех ветеранов выражаю свое удовлетворение. Я сам редко езжу в Москву, но сегодня очень рад за многих других пенсионеров».

Председатель Пушкинской районной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» имени Героя Советского Союза И.П. Грачева Галина Суворова: «Я считаю, что новый закон Андрея Воробьева очень хорошо скажется на пенсионерах, которые занимаются общественной работой. Мне, в силу своей деятельности, частенько приходится ездить в Москву, а проезд в общественном транспорте никто не оплачивает. Думаю, что будет справедливо, если работающие пенсионеры будут оплачивать себе дорогу сами, а для пенсионеров, ведущих общественную работу, он будет бесплатным».

Президент медицинского центра «Светоч», пенсионер Виктор Милов: «Возвращение пенсионерам Подмосковья бесплатного проезда на московском общественном транспорте – несомненно, очень нужная и важная инициатива. За нее все пенсионеры области скажут губернатору Андрею Воробьеву спасибо. Лично я за – двумя руками! Ведь наболело, много обращались по этому вопросу пенсионеры в различные инстанции и вот, наконец, вопрос решился положительно. Московские пенсионеры ездят на дачи, а подмосковные в столицу к детям и внукам – теперь всем им ездить будет выгодно и удобно».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*