Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жителям Городского округа Пушкинский рассказали, как зарегистрировать дачу по упрощённой схеме

24 июня 2021 г., 18:19

Просмотры: 32


«Дачная амнистия», которая позволяет зарегистрировать дачный или садовый дом в упрощённом порядке, продлена до 1 марта 2026 года. Администрация Пушкинского городского округа рассказала, как оформить недвижимость согласно закону.
Около 65 процентов зданий в Подмосковье являются дачными или садовыми домами, из них порядка 330 тысяч ещё не оформлено, поэтому «дачная амнистия» в регионе довольно востребована.

Оформить таким образом можно уже готовые загородные дома, хозпостройки, гаражи или те, которые начали строить без разрешительных документов до 4 августа 2018 года. Здания должны располагаться на участках, где предусмотрено ведение личного подсобного хозяйства или садоводства на территории населённых пунктов и индивидуального жилищного строительства.

«Важно, что высота жилого дома, построенного в СНТ, не может превышать 20 метров, а в самом доме не должно быть более трёх этажей.

Жилые комнаты должны быть отделены от бытовых помещений, и в них должна поддерживаться температура плюс 18 градусов круглый год», – отмечают в администрации.

Узнать о законе подробнее можно на сайте областного Министерства имущественных отношений или в региональном БТИ по телефону (8 498) 568-88-88. Кроме того, детали можно уточнить на сайте Союза дачников Подмосковья, на их странице в "Инстаграме" (@souzdachnikov) или в телеграм-канале «Сельсовет» (https://t.me/selsov).

Кажется, что до 2026 года времени ещё много, но с регистрацией недвижимости лучше не затягивать. Если не успеть оформить дом, то по закону его смогут снести.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*