Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жителям Пушкино напомнили о штрафах за незаконную рекламу на улицах города

30 окт. 2020 г., 13:51

Просмотры: 244


Администрация Пушкинского городского округа уже не первый год борется с незаконными рекламными вывесками на фасадах домов, фонарных столбах, водосточных трубах и других неожиданных и совершенно не приспособленных для этого местах, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

Особенно сильно от обилия рекламных плакатов и объявлений страдают здания, расположенные на центральных улицах города и вблизи остановок общественного транспорта.

«Листовки, хаотично расклеенные в абсолютно неприспособленных для этого местах, выглядят некрасиво и неопрятно, но главное, на них уже давно никто не обращает внимание. Спросите у друзей и соседей, как давно они пользовались ободранной испачканной листовкой как источником информации об открывшемся магазине, новых скидках или наивкуснейшем меде сомнительного происхождения», - говорится в сообщении.

Рекламные листовки сейчас – это в основном мусор, который очень сильно портит внешний облик города.

«Более того, это еще и противозаконно. Напомним, Ст.6.5 КоАП МО «Размещение информации вне отведенных для этих целей мест» гласит: наружное размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов, графических изображений без соответствующего согласования с органами местного самоуправления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2500 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц – от 10000 до 30000 рублей», - добавляется в сообщении.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*