Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жителям Пушкино предложили стать участниками программы инициативного бюджетирования в 2021 году

26 нояб. 2020 г., 20:23

Просмотры: 244


Главным управлением территориальной политики Московской области объявлен сбор предложений и проектов для участия в программе инициативного бюджетирования на 2021 год.

Дата начала приема приема проектов – 1 декабря 2020 года. Прием проектов для участия в этапе 1 конкурсного отбора осуществляется путем их размещения на портале «Добродел» по адресу: https://vote.dobrodel.ru/narodniy_budjet. Прием проектов продлится до 14 декабря 2020 года.

После окончания приема проектов проводится голосование. В голосовании смогут принять участие жители Пушкинского округа, зарегистрированные на портале «Добродел». Житель Пушкинского округа может проголосовать за неограниченное число проектов инициативного бюджетирования, при этом за один проект должен отдаваться один голос.

В 2020 году в рамках проекта Инициативное бюджетирование в Пушкинском округе отремонтированы пищеблоки в общеобразовательных учреждениях округа, теперь приготовление и прием пищи осуществляется в комфортных условиях, соответствующих всем требованиям. Буквально через неделю будет приобретено интерактивное оборудование для Ашукинской СОШ, ведутся работы по установке воркаут площадки в мкр Звягино, о чем так давно просили жители микрорайона, и многое другое.

Инициативное бюджетирование – это возможность реализовать проект, предложенный гражданами, за счет средств различных финансовых источников: на выполнение проектов предоставляются субсидии из областного и местного бюджетов, задействуются средства физических и юридических лиц.

Проекты могут касаться различных сфер жизнедеятельности: ЖКХ (в том числе объекты электро-, тепло-, водоснабжения, объекты организации благоустройства и уличного освещения), объекты библиотечного обслуживания жителей, игровые площадки, места массового отдыха жителей, мемориальные комплексы и т.д.

Проект должен быть ориентирован на решение конкретной проблемы местного значения в пределах территории муниципального образования, проект не должен содержать мероприятия, направленные на изготовление технических паспортов проектов, выполнение землеустроительных работ, разработку зон санитарной защиты и т.д.

Проекты, успешно прошедшие конкурсный отбор, как на местном, так и на региональном уровне, будут реализованы в течение 2021 года.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*