Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Жителям Пушкино разъяснили как они будут платить за ЖКУ с 1 января

19 дек. 2019 г., 2:04

Просмотры: 6114


С 1 января 2020 года многоквартирные дома ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» перейдут в ведение МБУ «ЖЭУ Пушкино», сообщил директор МБУ «ЖЭУ Пушкино» Евгений Мормуль на муниципальном форуме «Управдом», который прошел 18 декабря в Пушкино.

«С 1 января 2020 года многоквартирные дома ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» перейдут в ведение МБУ «ЖЭУ Пушкино», основное преимущество нашей компании состоит в том, что теперь все договора ресурсоснабжающие организации будут заключать напрямую с жителями, МБУ не будет отвечать за долги граждан перед этими компаниями, а сможет направить все полученные деньги на содержание многоквартирных домов», – сказал Евгений Мормуль.

По его словам, ранее заключение прямых договоров было невозможно, а когда такая возможность появилась, то ресурсники не поддержали эту инициативу и ОД ЖКХ фактически работало в качестве агента между поставщиками ресурсов и потребителями – собирало средства с жителей и передавало их ресурсникам. Но поскольку не все жители платили, у организации росли долги. Также он отметил, что МБУ «ЖЭУ Пушкино» не будет являться правопреемником ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ», это две разные организации, имеющие одного учредителями в лице администрации Пушкинского района, но не отвечающие за работу друг друга.

«Теперь все ресурсоснабжающие организации будут напрямую выставлять счета жителям и сами работать со своими долгами, а МБУ «ЖЭУ Пушкино» сконцентрируется на обслуживании многоквартирных домов в части текущего ремонта. Что касается ОД ЖКХ, то она будет заниматься своими долгами перед ресусниками и проходить процедуру банкротства», – добавил директор МБУ «ЖЭУ Пушкино».

При этом в платежных документах ничего не изменится – ресурсоснабжающие организации заключат договора с МосОблЕИРЦ по формированию единой квитанции. Прямых письменных договоров с ресурсниками жителям округа оформлять не придется.

«С жителями поставщики ресурсов заключат договор оферты – он будет опубликован на сайте организации и после первого платежа по квитанции станет считаться заключенным», – пояснил Евагений Мормуль.