Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жителям Пушкинского округа рассказали о мерах поддержки пенсионеров во время распространения коронавируса

16 мая 2020 г., 17:44

Просмотры: 1150


Начальник Пушкинского окружного управления социальной защиты населения Ольга Железова рассказала о мерах социальной поддержки пенсионеров в период распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Правительства Российской Федерации и Московской области понимают, что многие жители находятся в тяжелой жизненной ситуации, поэтому принят ряд мер, которые помогут некоторым образом выйти из этого тяжёлого положения», – сказала Железова.

Одной из первых мер поддержки пенсионеров в период пандемии стала выплата 3 тысяч рублей для людей 65 лет и старше – им эти деньги положены за соблюдение самоизоляции. Деньги перечисляются автоматически, то есть для их получения не нужно обращаться с соответствующим заявлением. Сумму поделили на 2 части и выплатили в марте и апреле.

В Пушкинском округе такую поддержку получили более 27 тысяч пенсионеров. Однако выплаты продолжаются и сейчас, так как не все жители попали в базу, потому что не состоят на учёте. Они постепенно подтверждают свои счета, на которые эти выплаты и производятся.

С мая люди такого же возраста, которые живут в доме или квартире одни, будут получить ежемесячную выплату в 1 тысячу рублей – заявление для этого не нужно. В Пушкинском округе эти деньги ещё не выплатили, потому что мера только введена. Но уже начислили более 7 тысячам людей.

Кроме того, некоторые категории пожилых людей имеют право на благотворительный продуктовый набор. Такая помощь рассчитана на людей старше 60 лет: а) которые являются инвалидами 1 группы; б) одиноко проживающие. Поддержка положена также жителям, которые имеют доход ниже 19 696 рублей.

В Пушкинском округе продукты получили более 500 человек, подходящих под эти условия.

Пенсионеры могут обратиться в управление соцзащиты и попросить купить продукты или лекарства. В этом случае волонтёры отправляются в ближайший к дому человека, которому нужна помощь, магазин и за его средства приобретают необходимое.

Если вы хотите, чтобы волонтёры помогли закупить необходимое, обращайтесь на горячую линию: 8 496 539 42 13 (ежедневно с 8.00 до 20.00).

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*