Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Более 60 человек стали участниками публичных слушаний в Зеленоградском

15 марта 2019 г., 0:18

Просмотры: 167


Тему возможного преобразования Пушкинского района в городской округ подняли на публичных слушаниях в городском поселении Зеленоградский, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Слушания состоялись согласно процедуре подготовки объединения поселений Пушкинского района в городской округ в рамках административной реформы, которая проходит в Московской области. После того как инициативу Пушкинского районного совета депутатов об объединении поддержали депутаты всех поселений района, перспективы такой реорганизации обсуждают в каждом поселении.

Участниками публичных слушаний в Зеленоградском стали местные жители, представители районной администрации, депутаты, члены Общественной палаты. Глава г.п. Зеленоградский Людмила Гастило сообщила о том, как проходила подготовка к слушаниям и какие предложения поступили в комиссию. Все пять обращений от жителей касаются перспектив поселения, которое люди хотят видеть современным, благоустроенным, и по-прежнему зеленым и дачным.

Как известно, объединение муниципалитетов в городской округ обеспечивает конструктивное решение вопросов местного значения, оптимизацию кадровых ресурсов, оперативную реакцию властей на жизненные потребности населения.

«При условии создания городского округа улучшится ситуация в таких областях, как ЖКХ, дорожная деятельность, благоустройство и социальная сфера, а управленческие процедуры значительно упростятся, при этом доступность власти на местах останется прежней», – пояснила Людмила Гастило в ответ на скептические замечания о состоятельности такого реформирования.

О перспективах городского округа рассказал заместитель главы Администрации Пушкинского муниципального района Андрей Платонов. Он остановился подробно на каждом заданном вопросе, отметив, что реформа направлена на развитие территории как единого целого, с консолидированным бюджетом. Несмотря на высокий социально-экономический статус Зеленоградского, здесь остается немало проблем – от нерасторопности регоператора по обращению с бытовыми отходами и качестве воды на одном из ВЗУ до решения вопросов по школе, детскому саду, объектам культуры.

«Населенные пункты с точки зрения уровня бюджетной обеспеченности будут в равных, справедливых условиях, а концентрация ресурсов на наиболее важных направлениях развития позволит исполнить задуманные программы», – отметил Платонов.

Публичные слушания в Зеленоградском признаны состоявшимися.