Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Четыре звания «Чемпион» получило звероводческое хозяйство в Пушкинском районе

19 февр. 2018 г., 23:28

Просмотры: 242


© пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Подмосковные племенные звероводческие хозяйства ФГУП «Русский соболь» из Пушкинского района и ОАО «Племенной зверосовхоз «Салтыковский» завоевали первые и призовые места в ряде номинаций конкурса «Пушнина клеточного звероводства», всего в конкурсе участвовали 18 хозяйств из 10 регионов России, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Национальная ассоциация звероводов организовала ХХ юбилейный специализированный конкурс «Пушнина клеточного звероводства» на базе ФГУП «Русский соболь» Пушкинского района Московской области. В конкурсе приняли участие руководители и специалисты звероводческих предприятий со всей России, представители специализированных научных учреждений, мехового бизнеса, аукционов и переработчиков пушнины. Посетителям и экспертной комиссии представили шкурки соболя, лисицы, песца, хоря и норки 18 звероводческих хозяйств из 10 субъектов РФ.

«На конкурсе была дана высокая оценка труда и профессионализма наших подмосковных предприятий. Звание «Чемпион» в сложной борьбе одержал «Русский соболь» в номинациях – соболь черный, песец шедоу, лисица красная, песец вуалевый. Лучшие образцы хозяйства также были отмечены дипломами – I степени по шкуркам лисицы серебристо-черной и оригинальных окрасок и III степени по шкуркам норки темно-коричневой – самцы», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Он добавил, что зверосовхоз «Салтыковский» городского округа Балашиха награжден дипломами I степени за шкурки лисицы красной и соболя, II степени за шкурки лисицы цветной и серебристо-черной, III степени за шкурки норки коричневой - самцы и норки паломино американской - самки.

Всего в конкурсе было отмечено 22 чемпиона, 25 номинантов получили диплом I степени, 26 номинантов – II степени и 23 номинанта - III степени.

«Конкурс имеет большое значение для отечественного клеточного звероводства, так как позволяет не только определить лучшие зверосовхозы, но и подвести итоги работы хозяйств по совершенствованию пород и типов пушных зверей, выстроить стратегию селекционно-племенной работы для дальнейшего повышения качества и расширения ассортимента пушнины, ее конкурентоспособности с учетом спроса на данную продукцию на ближайшие годы», - подытожил Разин.

По данным РИАМО